Auch ein Marcel Hirscher ist vor dem Slalom-Auftakt in Levi etwas nervös

Впервые Марсель Хиршер выйдет на старт в воскресенье в качестве отца семейства. Семейные перемены никак не помешали предсезонной подготовке. Не только его тренер Майк Пирхер, но и семикратный обладатель общего зачёта Кубка мира с удовлетворением вспоминают тренировки, проведённые в непростых условиях из-за тёплой погоды.

Благодаря профессиональной работе „Команды Хиршера“, в сотрудничестве с различными лыжными центрами, ключевая ставка была сделана на качество, нежели на количество тренировочных дней. Двукратный Олимпийский чемпион был желанным гостем везде, будь то на Дахштайне, в Пасс Турне или Райтеральме в последние дни. Для него даже невозможное делали возможным.

По словам Майка Пирхера подготовка к сезону Чемпионата мира сравнима с подготовкой в прошлые годы. Только в прошлом сезоне было некоторое отставание в первой гонке из-за перелома лодыжки. Тренировки адаптируются к предстоящим гонкам, как было и раньше, хотя Марсель Хиршер, как уже сообщалось, допускает краткосрочные изменения.

Когда Хиршер в пятницу приедет в Финляндию, он будет в Леви более чем главный фаворит. В технических дисциплинах зальцбуржец почти недосягаем. В прошлом сезоне он смог выиграть семь слаломных гонок из девяти. На склоне Ганслернханг в Кицбюле он стал вторым вслед за своим величайшим конкурентом Хенриком Кристофферсеном и лишь в Леви (17 место) он не смог обеспечить себе пьедестал после травмы.

Несмотря на свои успехи, двукратный олимпийский чемпион и действующий чемпион мира перед первым этапом Кубка мира тоже испытывает волнение: „Я всё ещё нервничаю. Первый слалом таит в себе полную неизвестность. Что я могу? Справлюсь ли я?“

И хотя Марсель Хиршер в Финляндии пробудет всего 3 дня, он, возможно, нанесёт визит старым друзьям. „Ферди“ и „Лео“, оленям, выигранным в 2013 и 2016 годах, возможно, они были бы рады. И вполне возможно также, что скоро к ним присоединится третий олень, чтобы дуэт превратился в трио.

Источники: Krone.at & Kurier.at

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog