Stefan Luitz krönt Riesentorlauf-Comeback in Beaver Creek mit Triumph

Beaver Creek – Вчера в американском Бивер Крике проводился первый слалом-гигант этого сезона. Победу при этом событии, как и своё возвращение в соревновательную практику, праздновал Штефан Луиц из Германии. Марсель Хиршер из Австрии (+0,14) занял второе место и должен был ещё немного подождать до своей победы в Кубке мира под номером 60. К своему сенсационному третьему результату приехал швейцарец Томас Тумлер (+0,51), который после первой попытки занимал лишь 21 строчку протокола.

Stefan Luitz: „Это невероятное ощущение! Я безмерно счастлив! Я допустил несколько ошибок после старта, на Гольден Игл сильно запаздывал и попытался просто удержать лыжи на траектории. С результатом заезад – лучше не бывает. Я теперь после травмы пытаюсь продвигаться вперёд шаг за шагом“.

Marcel Hirscher: „Стоит пожелать Штефану всего наилучшего. Ему пришлось пройти самый сложный путь всех гонщиков Кубка мира! Полотно трассы на самом деле было разбито. Но я в игре, всё подходит“.

Thomas Tumler: „Место на пьедестал, это невероятно. Я думал, что происходит. Но, должно быть, мне удалась очень хорошая попытка“.

Документы для
1. Слалом-гигант, мужчины в
Beaver Creek 2018/19

Официальный стартовый протокол FIS – 1-ая попытка

Официальны протокол FIS, слалом-гигант в Beaver Creek

Норвежец Хенрик Кристофферсен (+0,67) стал четвёртым перед коллегой по команде призёра Тумлера Лойком Мейяром (+0,84), занявшим пятое место. Маттс Олссон из Швеции отстал от Луица на девять десятых секунды и был шестым в финальном протоколе. Француз Матьё Фавр с отставание на одну сотую от шведа пришёл седьмым. Рикардо Тонетти(+1,10), представитель Южного Тироля, показал достойный восьмой результат. Он был столь же быстр, как и хозяин гонки Тед Лигети.

Лучшую десятку завершил земляк Фавра Виктор Муффа-Жанде (+1,12).

Следующий слалом-гигант зимнего сезона 2018/19 у мужчин состоится 8 декабря во французском Валь д’Изере.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog