Adelboden – В субботу 10.01.15 в Адельбодене был проведён самый трудный этап слалома-гиганта в программе Кубка Мира, обладающий финишным участком с уклоном в 60%. Победителем стал австриец Марсель Хиршер, показавший итоговое время 2.39,11 и отпраздновавший шестую победу в этом сезоне. Завоевав свою 29-ую победу в Белом Цирке, он сравнял счёт побед с соотечественником Шефаном Эберхартером. В интервью телеканалу ORF спортсмен сказал: „Это было очень утомительно, на самом деле тяжело. Если на трассе так мягко, меньше отдача – поэтому нужно больше делать самому. Но для таких условий (+10°C) невероятно круто, что мы вообще смогли провести соревнования. Меня совершенно устраивает, что я на вершине пьедестала. Ехать было тяжело. Это тяжелейший слалом-гигант“.

Следом за Хиршером приехали Алекси Пинтуро (+1,13) и норвежец Хенрик Кристоферсен (+1,64). Фриц Допфер, в качестве лучшего из немцев, стал четвёртым, имея всё же отставание от легко едущего Хиршера 1,74 секунды. Феликс Нойройтер (+1,75), коллега по команде Допфера и прошлогодний победитель этапа в Адельбодене откатился после второго заезда на пятое место. Очень хороший результат показал южнотиролец Флориан Айзат (+1,78), промахнувшийся мимо пьедестала на 14 сотых секунды и занявший в итоге шестое место. Житель долины Еггенталь после первой попытки был на далёком 20-ом месте и благодаря сильному результату добился своего лучшего успеха в рамках Кубка Мира.

Официальные результаты – мужской слалом-гигант в Адельбодене

Следующий седьмой результат – для него этот результат был разочаровывающим – показал американец Тед Лигети (+1,86), доминировавший в прошлые сезоны в этой дисциплние. За ним следом на восьмое место устроился Ляйф Кристиан Хоген (+1,98). Лучшую десятку завершили француз Матьё Фавр (+2,11) и итальянец Роберто Нани (+2,14).

Во втором заезде не повезло норвежцу Кьетилю Янсруду. Потомок викингов сошёл с трассы во второй попытке и должен был наблюдать за успехами Хиршера, который в слаломном этапе на следующий день сможет набрать дополнительные зачётные очки КМ.

Зальцбуржец в пятый раз победил на трассе Хюнисбэргли в Адельбодене. Тем самым он приблизился в историческом списке лучших горнолыжников к шведу Ингемару Стенмарку. Последний всё же отпраздновал все пять побед в слаломе-гиганте. Австриец имеет на своём счету три слаломных победы и два успешных гиганта.

Следующий этап слалома-гиганта у мужчин состоится в марте, после ЧМ в Вэйл/Бивер Крик. Благодаря своей четвёртой победе в слаломе-гиганте этого сезона Марсель Хиршер в США становится первым претендентом на золото Чемпионата Мира. Так же хорошо это выглядит с перспективой в борьбе за малый Хрустальный Глобус. 25-летний австриец перед тремя «гигантами», предстоящими ещё до конца сезона, имеет отрыв в 138 очков от преследующего его американца Теда Лигети.

Официальные результаты – мужской слалом-гигант в Адельбодене

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Перевод Александр Игольников

Powered by CjBlog