Marcel Hirscher gewinnt Riesenslalom in Val d’Isere 2018

Val d’Isère – В прошедшую субботу во французском Валь д’Изере прошёл мужской слалом-гигант Кубка мира. Триумфатором гонки стал австриец Марсель Хиршер, показавший суммарное время 1.42,99. Горнолыжник, пришедший на старт с первым нагрудным номером, в своей 60-ой победе на Кубке мира обошёл своих соседей по пьедесталу норвежца Хенрика Кристофферсена (+ 1,18) и шведа Маттса Олсона (+ 1,31).

Marcel Hirscher: „Это уже долгая история. Девять лет назад всё началось здесь. Сегодня гонка была одна из самых трудных, но для меня всё обошлось неплохо. Девять лет – это время начальной и средней школ вместе или ещё немного больше. За это время многое может произойти. Моя команда на этой неделе работала крайне напряжённо. Тут я могу сказать лишь одно, снимаю шляпу, спасибо! Они постарались от души и это окупилось“.

Henrik Kristoffersen: „Марсель невероятно силён, что за спортсмен. Я доволен, однако, своим выступлением, несмотря на 2 большие ошибки в первой попытке. С этими ошибками невозможно победить Хиршера. Я думаю Марсель будет столь же силён в течение всего сезона. Он главный фаворит в общем зачёте, в гиганте и слаломе. Но и я буду бороться, и мы посмотрим, что из этого выйдет“.

Ссылки на документы
2. Слалом-гигант, мужчины
Val dIsere 2018/19

Offizielle FIS-Startliste RTL in Val d’Isere – 1. Lauf
Официальный промежуточный протокол FIS после 1-ой попытки
Offizielle FIS-Startliste RTL in Val d’Isere – Finallauf
Официальный протокол FIS слалом-гигант в Val d’Isere

На четвёртое место к великой радости своих земляков приехал Алекси Пинтуро (+1,46). Несмотря на то, что ему не хватило пятнадцати сотых для попадания на пьедестал. Лучшим из швейцарцев следующим в протоколе стал юный Лоик Мейяр (5, +1,54). Американец Томми Форд (+ 1,69) не упустил в финале своего шанса и занял шестую строчку протокола. Хороший результат талантливого коллеги Мейяра покоманде Марко Одерматта (+ 1,72) был оплачен седьмым местом. Восьмую позицию протокола своим выступлением забронировал для себя уроженец Южного Тироля Рикардо Тонетти (+ 1,79).

Жан Краньец (+ 2,10) из Словении полностью запорол свою вторую попытку и скатился с промежуточного второго места на девятое. Лучшую десятку закрыл ещё один представитель французской команды Матьё Фавр (+ 2,16). Друг Микаэлы Шиффрин оказался на шесть сотых секунды быстрее, чем сын австрийской землиТироль Мануэль Феллер, который стал одиннадцатым.

Мануэль Феллер: „Во второй попытке у меня не было никаких грубых промахов. Но этот склон преодолеть без ошибок непросто. Однако лучшие спортсмены показали, что это возможно. Подготовка была очень хорошей. Если в первой гонке сходишь в четвёртых воротах и во второй имеешь ту же проблему, то психологически ничего хорошего это не сулит. Я уже попытался во втором заезде, но сегодня был не мой день“.

Штефан Луиц из Германии имел большие проблемы, хотя после первой попытки занимал восьмую позицию. В результате проигрыш победителю составил более шести секунд. По этой причине он пришёл на 30 место и получил в свою копилку одно зачётное очко Кубка мира.

Следующий гигант и параллельный гигант у мужчин состоятся 16-17.12.2018 на трассе Гран Риза в Альта Бадиа/Хохабтай.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog