Mikaela Shiffrin verzichtet auf Rennen in Gröden

Кто много работает, то заслуживает дополнительный отпуск. Уже в конце сентября Микаэла Шифрин сообщала, что в течение сезона собирается постоянно делать паузы, чтобы подзарядить батарейки и освободить себя психологически. После трёх побед подряд и явного преимущества в общем зачёте пришло время сделать паузу.

Шифрин не выйдет на старт в Грёдене, несмотря на то, что она выиграла два последних супергиганта и получила майку лидера в этой дисциплине.

Она сообщила через Фейсбук своим фанатам: „Я буду смотреть гонку в Грёдене и болеть за девочек. Я и моя команда решили отказаться от старта. Нам после шести последних непростых недель нужно немного покоя. Но будет очень захватывающе видеть девчонок на новой для женщин трассе“.

В Грёдене во вторник и среду будут проведены гонки, которые по причине недостатка снега были отменены в Валь д’Изере. Во вторник по программе стоит скоростной спуск, а в среду супергигант.

Короткая предрождественская пауза Микаэлы Шифрин будет всё же непродолжительной. Технические гонки в Куршевеле американка уже не собирается пропускать. 21 декабря во Франции состоится слалом-гигант, а днём позже слалом.

Источник: skiweltcup.tv
Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog