Zan Kranjec gewinnt Riesenslalom in Saalbach-Hinterglemm

Вчера в Заальбах-Хинтерглемм состоялся слалом-гигант, замещающий отменённый в Зёльдене. В результате более чем захватывающего состязания свою первую победу на трассе Цвёльферкогель (Zwölferkogel) одержал Жан Краньец с суммарным временем 2:50.08. Его соседями справа и слева на пьедестале оказались швейцарец Лоик Мейяр (2. – + 0.19) и француз Матьё Фавр (3. – + 0.50).

Местный горнолыжник Мануэль Феллер  ехал с лучшим временем, но незадолго до финиша, потеряв лыжу по причине технической ошибки, сошёл с дистанции. Лидировавший на первой трассе Маттс Олссон тоже не смог дойти до финиша.

Мануэль Феллер: „Где-то в середине дистанции я схватил камень, и правый поворот перестал получаться. Это было потом уже опасно. Собственно можно было сходить с трассы и прервать гонку. Но я боролся. Однако, секунд через 30 моя гонка закончилась. Жаль, что это произошло как раз на домашней гонке. Я охотно принимаю пятые, шестые, десятые места, но только не такое развитие событий. Обычно я всегда виню себя, сегодня – нет. Теперь я радуюсь завтрашнему слалому“.

Статистика 4-го слалома-гиганта у мужчин в Заальбах-Хинтерглемм 2018/19

Официальный протокол FIS слалом-гигант в Заальбахе

Немецкий горнолыжник Штефан Луиц (4. – + 0.58) упустил возможность наступить на пьедестал, проиграв третьему месту 8 сотых секунды, и в результате приехал на четвёртое место перед французом Тома Фанара (5. – + 0.72).

После фантастических выступлений в Альта Бадиа, где двукратный олимпийский чемпион Марсель Хиршер (6. – + 0.77) ездил в своей собственной лиге, на этот раз был вынужден сдаться. 29-летний спортсмен в конце домашней гонки стал шестым.

Марсель Хиршер: „Я думаю, за два дня совсем разучился ездить на лыжах. Так горько всё же бывает. Время ещё довольно хорошее, когда три раза едва не сошёл. Других можно сегодня поздравить, они ехали реально хорошо. Но у меня было реально плохо. Часто мы удачно выбираем лыжи, сегодня это было иначе. Но я принимаю это на свой счёт. Это были те же лыжи, как и в Альта Бадиа. Но тут можно видеть, как близки успех и поражение. Через два дня из героя в отстой (vom Hero zum Zero). Что бросается в глаза: В Альта Бадиа я думал, что я вообще не могу сойти с трассы, а сегодня я должен был сомневаться, доеду ли я до финиша. Это конечно, не весело, но я принимаю это уже спокойно. Мы всё попробовали, но иногда что-то происходит. Это происходит не часто, но может происходить“.

И прямые конкуренты Марселя Хиршера тоже имели проблемы. Так француз Alexis Pinturault (7. – + 0.83) и, прежде всего, Хенрик Кристофферсен (8. – + 0.88) из Норвегии были вынуждены примириться со своими местами в финальном протоколе.

Лучшую десятку закрыли итальянец Люка де Алипрандии (9. – + 1.48) и Ляйф Кристиан Нестволд-Хауген (10. – + 1.86)из Норвегии.

Источник: skiweltcup.tv
Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog