WM-Kombi: ÖSV-Chef-Coach Andreas Puelacher plant mit Hirscher

Высказывание Марселя Хиршера, что он не собирается участвовать в комбинации Чемпионата мира в Оре, удивило не только его фанатов, но и шеф-тренера Андреаса Пюлахера.

Согласно информации интернет-портала „ÖSTERREICH“ успешный 54-летний тренер высказался по этому поводу, что, в любом случае, он запланировал участие Хиршера в альпийской комбинации. Если даже программа Кубка мира с гонками в Адельбодене, Венгене, Кицбюле и Шладминге для семикратного обладателя Кубка мира в общем зачёте окажется слишком утомительной, Пюлахер надеется, что Хиршер решится на старт в комбинации.

Собственно, и для супергиганта ЧМ в Оре, который состоится 6 февраля, то есть через три дня после гиганта в Гармиш-Партенкирхене, Пюлахер имеет виды на двукратного олимпийского чемпиона. „Я бы это не исключал окончательно, в любом случае, я оставлю для него дверь открытой. В конце концов был же Марсель в Оре на финале Кубка мира очень быстрым“ выразил свою точку зрения ÖSV-шеф-тренер мужской команды, давая интервью порталу „ÖSTERREICH“.

На международных соревнованиях в Оре Марсель Хиршер может быть причислен к самым успешным ЧМ-атлетам всех времён. Завоевав ещё одно золото Хиршер, имеющий на этот момент шесть золотых и три серебряных медали Чемпионатов мира, мог бы забрать первенство у Тони Зайлера, на счету которого семь золотых и одна серебряная.

Источник: oe24.tv; skiweltcup.tv

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog