Стартовый номер 13 приносит Стефано Гроссу счастье в Адельбоденском детективе сотых долей секунды.

Adelboden – В это воскресенье на трассе Хюнисбэргли был проведён мужской слалом в программе Кубка Мира. В этой настоящей драме сотых долей секунды победил Стефано Гросс с результатом 1.56,70. Горнолыжник из долины Фассаталь не мог скрыть своего счастья и говорил в интервью телеканалу ОRF: „Просто не верится! Я так много работал для успеха в этом сезоне, но даже не рассчитывал на сегодняшний успех. Ехал на всю катушку, и потом мне удалась суперпопытка. Таков слалом – есть много претендентов на подиум. Сегодня был мой день – я надеюсь и в Венгене показать хорошую гонку“.

Вторым стал немец Фриц Допфер (+0,02), победитель первой попытки. В разговоре перед телекамерой он выразил своё мнение о произошедшем: „Я сконцентрировался лишь на моей попытке. Она мне, собственно, хорошо удалась. Это была для меня совершенно новая ситуация, оставаться последним на старте. Мне нечем себя упрекнуть – Стефано сегодня был на две сотые доли секунды быстрее, возможно в следующий раз будет иначе. В верхней части трассы были нехорошие ощущения, но я подумал: ‚Не важно, борись до конца‘. Крутой отрезок я, возможно, слишком осторожно проехал, перебрал с запасом высоты“.

Официальные результаты – мужской слалом в Адельбодене 

Марсель Хиршер uз Австрии, который накануне выиграл слалом-гигант, занял третье место(+0,03). Зальцбуржец упустил дыхание своего четвёртого адельбоденского триумфа в серии и сказал в интервью телекомпании ORF: „На крутом участке я оставил себе небольшой запас. Мне не на что жаловаться – третьим местом я доволен в любом случае. Просто трасса сегодня не была достаточно жёсткой, чтобы ехать на максимум. В 2012 году было, несомненно, легче рисковать. Это хорошо, что результаты таковы. Чуть больше удачи, и я мог бы сегодня оказаться победителем, или Фриц. Но я всё равно доволен, поскольку результат и направление правильные“.

Джулиано Раццоли из Италии (+0,55), олимпийский чемпион Ванкувера пятилетней давности, занял четвёртое место, опередив на смехотворную сотую долю секунды юное дарование из Норвегии - Хенрика Кристоферсена, которому досталась пятая позиция финального протокола. Потомок викингов в свою очередь тоже был быстрее на одну сотую долю секунды, чем всё более восстанавливающий свои силы француз Жан-Баптист Гранж, ставший шестым. Шведский дуэт – Маркус Ларссон (+0,67) и Андре Мюрер (+0,80) заняли в этих соревнованиях седьмое и восьмое места. Жульен Лизеру из Франции (+0,86) и Александр Хорошилов из России (+0,89) завершили лучшую десятку слалома в Адельбодене.

Лучшим из швейцарцев на домашнем этапе приехал с 19-ым результатом Люка Эрни (+1,70).Не повезло Патрику Талеру из Южного Тироля. Он сошёл, имея после первой попытки второй промежуточный результат. Алекси Пинтуро тоже не смог завершить второй попытки.

В борьбе за малый Хрустальный Глобус сделал остановку ведущий до этого старта Феликс Нойройтер. После девяти гонок подряд с результатом на подиуме он на этот раз не смог набрать очков из-за схода с трассы. В слаломном зачёте теперь ведёт Марсель Хиршер, опережая Нойройтера на 56 очков и Допфера на 108. Четвёртое место в этой гонке делят Хорошилов и Кристоферсен. В общем зачёте зальцбуржец укрепил своё превосходство над норвежцем Кьетилем Янсрудом до 212 очков. Шанс для реванша в слаломе появляется уже в воскресенье. Это сучится в Венгене, снова на швейцарской земле, где будет проведён следующий слаломный этап.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Перевод Александр Игольников

Powered by CjBlog