LIVE: Riesenslalom der Herren in Adelboden 2019, Vorbericht, Startliste und Liveticker

Гора Хюнисбергли готовится к лыжному празднику в Адельбодене-2019. Пока местная публика мечтает о хороших выступлениях своих швейцарских горнолыжников, Марсель Хиршер хотел бы отпраздновать свою восьмую победу на этом склоне. Спортсмен, отстаивающий свой прошлогодний титул уже побеждал в гиганте на этой, одной из самых трудных на Кубке мира, трассе в 2012 и 2015 годах. В слаломе он был более успешен и побеждал в этой дисциплине пять раз. В 10.30 (среднеевропейское время) первый участник покинет стартовый домик; тремя часами позднее начнётся финальный заезд претендентов на лучшие места в протоколе.

Несмотря на то, что 18-кратная призовая серия была прервана шестым местом в Заальбахе, уроженец земли Зальцбург остаётся в этой гонке главным претендентом на победу. Семикратный обладатель Кубка мира в общем зачёте уже трижды выигрывал на Хюнисбергли слалом-гигант, лишь Ингемар Стенмарк выигрывал тут чаще.

В качестве величайших конкурентов автрийца в борьбу вступают норвежец Хенрик Кристофферсен и француз Алекси Пинтуро. Но подоспело время и для дальнейших призовых мест швейцарских атлетов на домашней гонке в Адельбодене. Лоик Мейяр в Заальбах-Хинтерглемм и Томас Тумлер в Бивер Крик смогли приехать на второе место пьедестала почёта. В рядах швейцарцев есть и ещё один молодой талант и пятикратный Чемпион мира Марко Одермат. Последний из швейцарцев, кто смог победить в гиганте был Карло Янка. Это произошло 5 марта 2011 года в Краньска Гора.

Уже в Заальбах-Хинтерглемм словенец Жан Краньец показал, что его следует причислить к списку вероятных претендентов, как и шведа Маттса Олссона, упустившего свой шанс из-за схода в финальном заезде.

Мечтают о местах на пьедестале почёта и немецкий гонщик Штефан Луиц, уроженец Тироля Мануэль Феллер и оба француза – Матьё Фавр и Тома Фанара.

 

Daten und Fakten zum
5. Riesenslalom der Herren in Adelboden 2018/19

Официальный стартовый протокол FIS слалом-гигант в Адельбодене – 1-ая попытка
Официальная ссылка FIS – 1-ая попытка

 

Источник: skiweltcup.tv
Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog