Mikaela Shiffrin gewinnt überlegen Riesentorlauf auf dem Kronplatz

Что за безоговорочная победа Микаэлы Шиффрин. Олимпийская чемпионка в слаломе-гиганте снова показала в Кронплатц Санкт Вигил, что она является одной из первых фаворитов Чемпионата мира в Оре не только в слаломе, но и в гиганте. Американка показала на финише суммарное время 2:04.75, что дало ей преимущество перед француженкой Тессой Ворли (2. – + +1.21) и итальянкой Мартой Бассино (3. – + 1.57).

Микаэла Шиффрин смогла в этот день порадовать себя Южном Тироле своей 53-ей победой, восьмой в слаломе-гиганте. В этом сезоне американка победила уже в десяти гонках. Тем не менее это была первая победа на итальянском снегу. В «списке великих» Микаэла всё ближе подбирается к Френи Шнайдер (55 побед) и Херману Майеру (54), занимающим пятую и шестую строчки этого исторического документа. Вместе с этой победой Шиффрин подняла себя на вершину Кубка мира в слаломе-гиганте и отняла красную майку лидера у Федерики Бриньоне.

Mikaela Shiffrin: „Так хорошо. Трасса была великолепной, для проведения гонки – супер. Я ещё никогда так хорошо не чувствовала себя в гиганте несмотря на то, что было непросто. В финале я не рисковала по полной, но ехала так, как я себе наметила“.

Ссылки к 5-ому слалому-гиганту 2018/19 в Kronplatz среди женщин

Официальный стартовый протокол 1-ой попытки – старт 10.00
Официальные результаты FIS после 1-ой попытки
Официальный стартовый протокол 2-ой попытки – старт 13.00
Официальные результаты FIS слалом-гигант в Кронплатц среди женщин

Уроженка Словакии Петра Влхова (4. – + 2.06), сумевшая выиграть последний гигант в Земмеринге, как и немка Виктория Ребенсбург (5. – + 2.31) были вынуждены довольствоваться местами рядом с пьедесталом.

Бывший лидер в дисциплине слалом-гигант Федерика Бриньоне (6. – + 2.36) на домашней гонке добилась лишь шестого места. Седьмое место, взяла словенка Мета Хроват (7. – + 2.45)

Для сильно прореженной австрийской команды, что было усилено выбыванием из-за травм Штефани Бруннер и Анны Файт, постаралась Рикарда Хаасер (8. – + 2.97). 25-летняя дочь земли Тироль обошла в финальном протоколе швейцарку Венди Холденер (9. – + 3.40) и Фриду Хансдоттер (10. – 3.60) из Швеции.

Рикарда Хаасер: „Этотим результатом я вполне довольна. У меня не всё получалось. Мне как-то не хватало полной стабильности, что присуща гонщицам на пьедестале. Нужно было рисковать по полной, это мне тоже пока не совсем удалось“.

Норвежка Рагнхильд Мовинкель после совершения технической ошибки сошла с трассы недалеко от финиша.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=51&v=Xol-mufpPJg

Источник: skiweltcup.tv

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog