Clement Noël gewinnt Lauberhorn-Slalom in Wengen

21-летний Clement Noel  выигрывает слалом Лауберхорн и празднует свою первую победу. gewinnt den Slalom auf dem Lauberhorn und feiert in Wengen seinen ersten Weltcupsieg. Этот молодой француз обошёл на пьедестале двоих австрийцев Мануэля Феллера (2. – + 0.08) и Марселя Хиршера (3. – + 0.10).

Clement Noel: „Я вообще пока не могу в это поверить. Это классный день для меня, но это было не просто донести своё преимущество, полученное в первой попытке. Это у меня было впервые и я очень нервничал. Однако, следует наслаждаться, ведь мне это удалось. Я прямо полон наслажденья, о следующих гонках подумаю потом!“

Мануэль Феллер: „Из-за восьми сотых секунды я должен быть доволен вторым местом. Вторая попытка была такой трудной, это было связано с тем, что я был болен. Зелёные цифры на финише были прекрасны, я знал, что место на пьедестале мне обеспечено! Это уже – супер!“

Марсель Хиршер: „Вторая попытка была в порядке, но это ничего не дало, если я запорол первую. Это ещё раз показывает, что в день гонки не поможет никакой опыт. Просто я очень плохо проехал первую попытку. Это отставание невозможно было устранить. Я уверен, что могу ехать лучше. Мне нельзя жаловаться, третье место лучше, чем никакого, но конечно -– это не то, чего я хотел сегодня!“

Статистика
6-ой слалом Кубка мира2018/19 среди мужчин в Венгене

Offizielle FIS-Startliste Slalom in Wengen – 1. Lauf
Offizieller FIS-Liveticker Slalom in Wengen – 1. Lauf
Offizieller FIS Zwischenstand nach dem 1. Lauf
Offizielle FIS-Startliste Slalom in Wengen – Finallauf
Offizieller FIS-Liveticker Slalom in Wengen – Finallauf
Offizieller FIS-Endstand Slalom in Wengen

 

Хенрик Кристофферсен (4. – + 0.30) упустил пьедестал, а возможно и победу из-за двух смазанных поворотов перед финишной прямой и в результате оказался на четвёртом месте, показав лучшие промежутки по всей трассе. Швейцарец Даниэль Юле (5. – + 0.74) проехал очень хорошую вторую попытку и с восьмого промежуточного места поднялся на пятое. Михаэль Матт (6. – + 1.28) из Австрии обеспечил себе второй попыткой шестую строчку протокола, будучи пятым после первой попытки.

Кристиан Хиршбюль (7. – + 1.41) и Марко Шварц (10. – + 1.54) – ещё 2 австрийца, сумевшие ранжировать себя в лучшей десятке. Между ними в этом именитом сообществе поместились британец Дэйв Райдинг (8. – + 1.48) и Стефано Гросс (9. – + 1.53) из Италии.

Феликс Нойройтер (17. – + 2.33) был вынужден довольствоваться семнадцатым местом, как лучший в немецкой команде.

Felix Neureuther: „Мне нужно ещё время, к сожалению, пока не видно тенденции к улучшению. Сейчас мне очень трудно, да ещё и на таком тяжёлом склоне! Даже не заметно, что стало теплее, трасса в отличном состоянии!“

Источник: skiweltcup.tv

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog