Marcel Hirscher: Der Kugeljäger aus Annaberg

Annaberg – Осмысленное ведение гонки – это принятие верных решений, несмотря на риск. Выступление Марселя Хиршера в комбинации в Банско было весьма рискованным решением (вспомните Марко Шварца, который перенёс тяжёлую травму колена на сомнительном финишном трамплине). Однако оно было правильным и весомым: Второе место в комбинации, второе место в гиганте – этим Марсель досрочно обеспечил себе малый хрустальный Глобус в слаломе-гиганте (в шестой раз подряд в своей карьере!) и сохранил лидерство в общем зачёте с отрывом в 490 очков от ближайшего преследователя.

Он не любит заниматься подсчётами. Но теперь дело даже не в вероятностях. Простой принцип Марселя Хиршера гласит – ехать выигрывать, расчёты в конце. В слаломе он уже в городском мероприятии в Стокгольме подвёл черту под общими расчётами и зафиксировал 18-ый Кубок мира в своей карьере. Зимой 2018/19 Марсель тоже войдёт в горнолыжную историю в качестве лучшего слаломиста. Это уже факт, несмотря на две предстоящие гонки. Аналогично дела идут и в слаломе-гиганте. После Банско (второе место, победа упущена из-за 4 сотых секунды, так как он прилёг на снег) мировой Хрусталь под №19 во второй его любимой дисциплине – тоже дело решённое. Другими словами: Марсель Хиршер этой зимой был – в шестой раз в своей жизни – лучшим специалистом мира в слаломе-гиганте. Это уже свершившийся факт, несмотря на 2 предстоящие гонки.

Восьмой Большой Хрустальный Глобус подряд за общий зачёт, логичное продолжение? „В случае, если больше нет других математических возможностей“, говорит Марсель. 160 очков, набранных в Банско, в любом случае, создали комфортабельный отрыв в 490 очков. А это значит, что ближайший преследователь должен победить в пяти гонках из оставшихся девяти, и при этом Хиршер должен не набрать ни одного очка. Всё же трудно себе это представить. С точки зрения преследователей – это «гиблое предприятие»

Источник: ATOMIC

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog