Marco Schwarz blickt bereits optimistisch in den kommende Saison

Hochrum – В ближайший понедельник в частной клинике Хохрум состоялась пресс-конференция с Марко Шварцем. Австрийский горнолыжник после разрыва крестообразной связки в Банско с уверенностью смотрит в будущее.

После операции в субботу 3-хкратный призёр Чемпионата мира (2 бронзы в комбинации и в слаломе, 1 серебро в командной гонке) уже строит планы на ближайшие недели и месяцы. Шварц с нетерпением ждёт начала восстановительных тренировок. 23-летний спортсмен не намерен рефлексировать, а хочет сконцентрироваться на реабилитации и подготовке к предстоящему сезону. После успешного сезона Чемпионата мира он намерен работать с максимальным рвением.

Как обстоят дела, победитель комбинации в Венгене и городской гонки в Осло мог бы ровно через полгода снова быть «в строю». Др. Кристиан Финк рассказывает, что имеется магическая шестимесячная граница при повреждении мениска и крестообразных связок. Врач уверен, что это сработает и у Шварца.

Марко Шварц перенёс травму в комбинационном супергиганте в Банско, где он неудачно приземлился после финишного трамплина и без падения получил разрыв передней крестообразной связки и медиального мениска. Уже при пересечении финиша уроженец Каринтии почувствовал сильную боль.

Через несколько ближайших недель Марко намерен сделать всё возможное, чтобы следующей зимой выйти на старт полностью конкурентоспособным. И, что он будет атаковать, логично.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: www.kleinezeitung.at

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog