Freude bei Atomic: Sofia Goggia unterschreibt bis Olympia 2022 (Foto: Archivo FISI / Pentaphoto/Alessandro Trovati.)

Когда спортсменка непосредственно перед началом сезона ломает лодыжку, непосредственно перед Чемпионатом мира волшебным образом отмечает своё возвращение в строй двумя вторыми местами на Кубке мира, выигрывает серебро Чемпионата мира и сразу после этого снова побеждает в гонке КМ, то понятно, кто будет задавать тон среди женщин скоростной специализации: София Годжиа. Она выиграла скоростной спуск в Кран Монтана, хотя непосредственно перед ней полотно трассы посыпали солью – обычно это вещь из ряда невозможных. Кстати о невозможном: 2 место для новичка в команде Атомик Йоханы Хэлен, перед родными швейцарскими зрителями – первый пьедестал Кубка мира – завоёванный, между прочим с разорванной крестообразной связкой.

София Годжиа, в любом случае, неоспоримая королева скорости, пришла, чтобы остаться. В том числе и со своим производителем лыж, поскольку её большой прорыв в горных лыжах является также и заслугой команды поддержки Redster: Продление контракта до Олимпийских игр 2022. Чернила высохли – more magic moments to come. „Вероятно, это самое радостное на эти выходные. Исключительную спортсменку, как София хотят заполучить все и всегда. Замечательно, что она хочет Атомик“, радуется менеджер международного гоночного департамента Кристиан Хёфленер.

Что будет дальше? Мужчины едут соревноваться в скоростном спуске и супергиганте в Квитфьель, женщины в Россию на Розу Хутор. После этого в программе Кубка мира ещё стоят технические гонки в Краньска Гора и Шпиндлерув Млын, прежде чем КМ-караван не соберётся на финальную неделю в Сольдеу.

Источник: ATOMIC

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog