Nach Abfahrtskristall direkt zur Speedski-WM – Schmidhofer startet in Vars

Уроженка Штирии Ники Шмидхофер добилась победы в скоростном спуске Кубка мира в среду, в четверг зафиксировала своё второе место в зачёте супергиганта. Уже на следующей неделе чемпионка мира в супергиганте 2017 года накинет латексный костюм для дебюта в гонке на установление скорости (спидскиинг) на Чемпионата мира во Франции!

Вчера Ники Шмидхофер добилась исторического успеха. Впервые после триумфа Ренате Гётчль в 2007 году австрийцы снова смогли порадоваться победе в скоростном спуске Кубка мира. Первый вклад дочь Штирии внесла своими победами в скоростных спусках Лэйк Луиза уже вначале сезона. После завоевания титула чемпионки мира в супере 2017 года это следующий великий успех спортсменки, которая отмечает своё 30-летие в эту пятницу.

Стремительное развитие событий

Пока завершается программа сезона горнолыжного Кубка мира, Ники Шмидхофер и не думает об отдыхе. В ближайшие дни она переедет в расположение австрийских скоростных гонщиков, где под руководством Кристофа Прюллера сможет окунуться в мир новых ощущений. И здесь она смогла бы позаботиться уже о новых исторических успехах. „В скорости для меня нет ничего нового, конечно. Она играет в моём виде спорта огромную роль. В скоростном спуске, в супергиганте речь идёт о комбинации скорости и техники. В спидскиинге, напротив, речь идёт о чистой скорости и при этом нужно выйти на свой предел. В этой затее привлекательным является заставить себя двигаться на предельной скорости. С нетерпением жду, что будет в Варсе, поскольку для меня это всё же совершенно новый мир. Моя личная цель на этот Чемпионат мира – перешагнуть 200 км/ч“, говорит новоиспечённая победительница Кубка мира. В тренировках на её стороне действующий №1 австрийской команды скоростников Мануэль Крамер. Победитель юниорского Чемпионата мира 2009 года ровесник Шмидхофер и знаком ей ещё с общих прошлых лет в классических горных лыжах.

Миссия 200“ начинается

Цель Ники Шмидхофер, намеченная на Чемпионат мира по спидскиингу, который состоится 20-24 марта 2019 года в Варсе – перешагнуть барьер скорости в 200 км/ч. Вначале же штирийка должна путём многих тренировочных спусков во Франции привыкнуть к скорости. „Если Ники преодолеет скоростной барьер в 200 км/ч на лыжах, она может быть первой из австриек, добившихся этого. И несмотря на то, что времени осталось совсем немного, мы уверены, что поставленная цель будет достигнута“, уверенно оценивает поставленную задачу Кристоф Прюллер.

Источник: skiweltcup.tv

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog