Crans Montana möchte mit Herren Flutlichtslalom für Ski-WM 2025 werben.

Crans Montana совместно с Заальбах-Хинтерглемм и Гармиш-Партенкирхен соревнуются за право проведения горнолыжного ЧМ-2025. Как сообщалось, решение о месте проведения Чемпионата мира 2025 будет принято в июле 2020 года на 52-ом международном конгрессе FIS в Паттайе, Таиланд.

Несмотря на то, что заголовки прошлого сезона вещали нам о полном хаосе в графике проведения женского скоростного спуска в кантоне Wallis, в предстоящем сезоне нас хотят убедить не только организационно. Так в долину реки Роны на солнечные высокогорные плато придут женский Кубок мира со скоростным спуском и комбинацией (22./23.02.2020), как и женский Кубок Европы с двумя скоростными спусками неделей раньше (14.-17.02.2020).

К уже объявленным гонкам в придачу будет проведён в кооперации Swiss-Ski и Bergbahnen CMA показательный мужской ночной слалом в две попытки. Эта гонка, которая не принесёт баллов в зачёт Кубка мира, должна показать выдающиеся возможности, которые имеются для слалома Чемпионата мира в Кран Монтане на склонах трасс Мон Лашо и Национале.

Для этого вечернего мероприятия будут приглашены 25 лучших национальных и интернациональных ассов слалома. Для проведения выбрана дата 15 января 2020 года. Это будет среда между слаломными гонками в Адельбодене и Венгене. Вторник запланирован как тренировочный день. И хоть очки Кубка мира здесь нельзя заработать, участники смогут порадоваться призовому фонду в 40 000 швейцарских франков.

Источник: skiweltcup.tv

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog