Patrick Thaler hat das Skilehrerdiplom erhalten, wir gratulieren! (Foto: Skiweltcup.TV / Walter Schmid)

Breuil-Cervinia – Недавно в местечке под названием Breuil-Cervinia завершился курс для лыжных инструкторов. У подножия Gran Becca прошли последние технические экзамены. По окончании 100 рабочих дней, разделённых на различные учебные модули, экзаменационная комиссия проверила знания в теории и практические навыки и приняла устные экзамены.

В число 42 претендентов, успешно сдавших экзамены, которых мы сердечно поздравляем, вошёл и Патрик Талер. Уроженец Южного Тироля, почти десятилетие входивший в состав слаломной команды Италии трижды становился призёром Кубка мира.

И хотя до победы дело не дошло, два призовых места в Кицбюле можно по праву считать вершиной в его спортивной карьере. Вирджиния Сосио, сестра участницы Кубка мира Федерики, тоже стала лыжным инструктором. После своего падения в Гармиш-Партенкирхен Федерика Сосио пока не вернулась в строй.

Для тех, кто не знает, где находится Брёй-Червиния, мы с удовольствием поможем. Речь идёт о деревне в общине Вальтурнанш в итальянской долине Аоста. Причём Брёй – французское, а Червиния – итальянское название. Оба названия были соединены в одно двойное. В приблизительном переводе можно говорить о болотистой местности у подножия Маттерхорна.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: raceskimagazine.it

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog