Актуальная информация с конференции FIS в Дубровнике (© Foto: FIS-Ski.com)

Dubrovnik – В хорватском портовом городе под названием Дубровник проходит конференция FIS. При этом идут дебаты о будущем горнолыжного спорта и проведении гонок следующего сезона.

Воспоминания удачного сезона 2018/19

После обсуждения и воспоминаний о прошедшей зиме, которая успешно завершилась финальными гонками в Сольдеу (Андорра), пришло время подумать о будущем и обсудить возможное развитие и дополнения. Предложенные изменения необходимо сначала представить совету FIS, чтобы они были приняты в предстоящем сезоне.

Стартовый протокол у мужчин продолжает уменьшаться

Хотелось бы заострить внимание на процессе ограничения количества участников в мужских гонках. Были установлены более строгие критерии, чтобы атлеты могли участвовать в гонке. Таким образом больше не будет достаточным критерием, иметь менее 80 FIS-пунктов. Каждая национальная федерация может заявить спортсмена для участия в гонке Кубка мира, если он входит в список обладателей лучших 150-ти FIS-пунктов или ранжирован среди Топ-30 соответствующего стартового протокола.

Чтобы стартовать в параллельных гонках, спортсмены должны иметь не больше, чем 140 FIS-пунктов в одной из пяти дисциплин (слалом, слалом-гигант, комбинация, супергигант, скоростной спуск). Эти изменения ведут, если будут приняты, к уменьшению числа участников попытки, в среднем, на десять атлетов. Эти изменения касаются, конечно же, мужских гонок.

Новые правила параллельных соревнований должны отвечать интересам болельщиков

Новые параллельные соревнования, ранее называвшиеся как City Event или Team Event, были переработаны для создания формата, отвечающего запросам фанатов, и были бы справедливы для участников. Этот формат предусматривает одну квалификационную попытку для лучших 30 участников, входящих в текущий протокол. Квалификация определяет 16 лучших для участия в 1/8 финала. Все заезды проводятся со сменой трасс в формате „Run and Re-run“, чтобы обеспечить честное проведение соревнований.

Будут проведены семь гонок в супер-комбинации

Кроме того, гоночный календарь предстоящего зимнего сезона 2019/20 утверждён с тремя гонками в комбинации для мужчин и четырьмя для женщин. Также были представлены проекты для следующих трёх сезонов. Они завтра должны быть утверждены советом FIS, а затем будут представлены на всеобщее обозрение. Поменяется и регламент проведения комбинации. Сначала в день комбинации будет проведён слалом. Лучшие 30 из них в обратном порядке выйдут на старт супергиганта. Календарь следующего сезона планирует 43 гонки у женщин и 46 у мужчин.

Согласование 2 мест проведения соревнований в июле

Некоторые места проведения соревнований пока обсуждаются. Так, Осло отказался от проведения городской гонки в первый день Нового года и нужно передать мероприятие швейцарскому кандидату Давосу. Это решение будет принято 10 июля. Кроме этого, месту проведения Yuzawa Naeba предстоит согласовать или не согласовать замену слалома и слалома-гиганта на два слалома-гиганта. Этот японский вопрос тоже будет решён 10 июля.

Перспективы ближайшей конференции FIS

Этими важными предложениями, которые должны быть приняты советом FIS, горнолыжный спорт заложил фундамент успешного следующего сезона. Традиционные осенние встречи пройдут в октябре в Цюрихе. Там будут обсуждены лишь последние детали предстоящей зимы, прежде чем в конце октября на леднике Реттенбах высоко над Зёльденом начнёт своё движение карусель Белого Цирка.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: www.fis-ski.com

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

 

Powered by CjBlog