Einzel-Parallelrennen bereichern WM-Programm 2021 in Cortina d’Ampezzo

Dubrovnik – Международная лыжная федерация (FIS) в рамках своих заседаний в Дубровнике утвердила сохранение альпийской комбинации и введение одиночных параллельных стартов в программу Чемпионата мира 2021 в Кортина д’Ампеццо.

Холденер и Пинтуро могут защищать своё золото Чемпионата мира

По этой причине швейцарка Венди Холденер и француз Алекси Пинтуро не стали последними в истории горных лыж чемпионами мира в комбинации. На прошедшем в прошлом сезоне Чемпионате мира они заработали золото в этой дисциплине. Если взглянуть на календарь мужчин и женщин, на каждый пол запланировано по меньшей мере на десять гонок больше.

Кубок мира впервые в Китае

В предстоящем сезоне будут проведены соревнования и в Китае. В поднебесной состоятся тестовые гонки мужчин с прицелом на ОИ-2022 в Пекине. Под знаком пяти колец пройдёт и одиночная параллельная гонка, где продолжится борьба за олимпийские драгметаллы.

Kvitjfell и Hafjell cоревнуются за проведение финала сезона 2022/23

Норвежская федерация со своими местами проведения Хафьель и Квитфьель соревнуется за финал Кубка мира 2022/23. Теперь идёт работа над рекламой и финансированием мероприятия. Это принесёт пользу стране на крайнем севере и европейскому горнолыжному спорту в целом.

Soldeu и Lenzerheide тоже посоревнуются

Кроме того, поборются и Сольдеу и Ленцерхайде за проведение последней гонки сезона. В начале октября в Цюрихе состоятся осенние встречи FIS. Тогда и будет принято решение, кто получит «подряд» на проведение. Может быть и так, что будет выбрано вообще другое место. До 1 июля 2019 года можно подавать заявления.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источники: www.sportnews.bz, www.skiforbundet.no

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

 

Powered by CjBlog