Henrik Kristoffersen verzichtet auf den Gang in die Berufung

Oslo – В начале мая Хенрик Кристофферсен проиграл процесс в окружном суде города Осло против норвежской федерации, в котором он оспаривал своё право на размещение логотипа Red-Bull на своём шлеме. Когда битва была проиграна, действующий чемпион мира в слаломе-гиганте и его адвокаты говорили о подаче апелляции.

Срок подачи апелляции сегодня истёк. Горнолыжник решил не оспаривать судебного решения. Он заключил с федерацией мировое соглашение. Кроме того норвежец подписал новый 3-хлетний контракт, в котором федерация согласовала для Кристофферсена финансово и практически индивидуальную спортивно адаптированную программу вне соревнований.

Этот атлет радуется, что федерация исполнила его желание об индивидуальной программе вне сезона. С точки зрения Кристофферсена это является оптимальным решением, и долгосрочные перспективы этого соглашения важны. Следовательно он получает шанс и дальше оставаться на вершине мировых состязаний. Спортивный директор Клаус Рюсте тоже радуется, что найдено какое-то решение, с которым теперь можно думать о результатах в области спортивных достижений.

Теперь хочется сконцентрироваться на спортивном прогрессе. Кристофферсен рад кооперации с новым тренером национальной команды Стивом Скавиком и своей новой командой тренеров и консультантов.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: www.nrk.no

Русский текст для cham-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog