Marcel Hirscher wird wohl wissen wohin die Reise geht

Если не самый успешный горнолыжник всех времён, то, по крайней мере один из них Марсель Хиршер выигрывал всё, что только можно было. Восьмикратный обладатель Кубка мира в общем зачёте, двукратный победитель Олимпийских игр, семикратный чемпион мира, двенадцать Кубков за победы в дисциплинах, 67 побед в гонках Кубка мира и многое другое.

Этот 30-летний спортсмен, появившийся на свет 2 марта 1989 года, вероятно, перенял талант Ингемара Стенмарка, завершившего свои выступления 9 марта 1989 года. По случаю своего 60-летия швед рассказывал: „Когда я прекратил выступать, я чувствовал большую усталость и больше не имел никакого желания думать о Кубке мира. В течение следующих 10 лет я вообще не думал вставать на лыжи. Но теперь я снова могу делать это c удовольствием“-

Теперь возникает вопрос, имеет ли Марсель Хиршер желание отработать ещё один сезон, который на этот раз не отмечен ни Чемпионатом мира ни Олимпийскими играми. Уход Хиршера из спорта был бы тяжёлым ударом не только для австрийской лыжной федерации (ÖSV), но и для всего Кубка мира.

Несмотря на то, что в прессе дискутируются якобы «тайные высказывания» Теда Лигети о планах Марселя Хиршера на будущее, едва ли можно представить, что австриец делился этим с американцем. Возможно, это лишь желание 34-летнего отца этой мысли.

Вполне вероятно, что решение уже принято. Если да, это должны знать его семья и ближнее окружение. Хиршер всегда сопровождался сильной командой и тоже помнит, что несёт за них ответственность. При каждом из своих успехов он никогда не забывал упомянуть свою команду.

Всё равно, что решит Марсель Хиршер, в истории горнолыжного спорта он уже при жизни «памятник себе воздвиг нерукотворный».

Источник: skiweltcup.tv

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

 

Powered by CjBlog