(Bild: oesv, gepa, krone.at-grafik)

Через шесть месяцев после разрыва крестообразной связки при комбинационном супергиганте в Банско австрийский горнолыжник Марко Шварц в среду впервые тренировался на снегу. Свои первые повороты трёхкратный призёр ЧМ-2019 сделал в швейцарском Саас Фе. „Сегодня я наградил себя парой лёгких спусков“, говорил уроженец Каринтии.

„Я по-настоящему рад, что сделал это. Прошедшие месяцы были непростыми“, пояснил Шварц. По его словам, он теперь, в любом случае, всё же не хотел «ничего форсировать». „Ближайшее время я хотел бы посвятить восстановлению технических навыков, чтобы затем подойти к сезону в хорошей форме“.

(Bild: APA/GEORG HOCHMUTH)

В прошедшем сезоне Шварц совершил настоящий прорыв. В городской гонке в Осло и немного позже в комбинации в Венгене он завоевал свои две первые победы, в феврале Шварц стал трёхкратным призёром Чемпионата мира в Оре. Серебро в командной гонке, бронза в комбинации и в слаломе. В слаломе его третье место после Марселя Хиршера и Михаэля Матта закрепило тройной успех Австрии.

(Bild: GEPA)

Шварц весь тренировочный сбор предусмотрительно проведёт с командой слаломистов. Цель – стартовать в слаломе-гиганте 27 октября на премьере сезона в Зёльдене.

 Источник: Krone.at

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

 

Powered by CjBlog