В сентябре горнолыжники сборных команд России вступают в активную фазу подготовки к новому зимнему спортивному сезону. Все команды с начала месяца начинают тренировки на снегу. Для лыжной подготовки выбраны Швейцария и Аргентина.

После завершения 3 сентября в Алуште (Крым) начавшегося в минувший понедельник заключительного летнего сбора по физподготовке, в аргентинскую Ушуайю вновь отправится основной состав мужской сборной России. Сбор будет продолжаться три недели - с 8 сентября по 1 октября. Кроме этого наши горнолыжники намерены принять участие в соревнованиях открытого Кубка Южной Америки. В составе команды - Никита Алехин, Александр Андриенко, Семен Ефимов, Григорий Гусев, Никита Казазаев, Иван Кузнецов, Павел Трихичев и Александр Хорошилов. Работать с командой будут тренеры Янец Хладник и Андрей и Роман Догадкины.

Остальные три команды - основной женский состав и два юниорских в сентябре будут тренироваться на леднике в швейцарском Саас Фе. Основная женская команда пробудет там с 31 августа по 21 сентября. В составе команды: Анастасия Горностаева, Юлия Плешкова, Александра Прокопьева, Полина Мельникова, Анастасия Силантьева и Екатерина Ткаченко. С ними едут тренеры: Игорь Качаков и Александра Купрейчик.

Практически одновременно с главной женской командой прибудут в Саас Фе и оба юниорских состава, которые проведут свои сборы синхронно - с 1 по 17 сентября. В составе мужской юниорской команды в Швейцарию отправятся Алексей Овчинников, Антон Енджиевский, Дмитрий Пышкин и Артем Кашинцев с тренерами Тимофеем Антиосовым и Максимом Стуковым, в команде девушек - Дарья Шустрова, Ярослава Попова, Анна Шухова и Ксения Брауземан, с которыми будет работать тренер Геннадий Будорацкий.

Источник: fgssr.ru

Powered by CjBlog