Henrik Kristoffersens und das Rätsel um seine „Skier“

Saas-Fee – Норвежский горнолыжник Хенрик Кристофферсен начал подготовку к сезону. «Технарь» из Северной Европы вместе со своей командой планировал выезд в Новую Зеландию. Из-за переменчивой погоды в Тихоокеанском регионе норвежцы весь сентябрь останутся в Саас Фе.

В багаже новые лыжи, секретное оружие норвежца. Лыжи оптимизированы и приспособлены индивидуально. „Ни в коем случае речь не идёт об изобретении велосипеда. Речь идёт о маленьких деталях, которые могут принести с собой большие изменения“, говорит отец Ларс Кристофферсен.

Этот норвежец хочет быть самым лучшим и намерен использовать все возможности. Чтобы работать разнообразно, весной были протестированы различные склоны. В этой программе используется работа с покрытиями различных видов, чтобы видеть, насколько успешно лыжник справляется с техническими задачами на зимнем и весеннем снегу.

Кто может контролировать себя и свои лыжи, может делать отрывы и указывать конкурентам, «кто в доме хозяин» (в оригинале: «где бежит заяц»). Знает это и Хенрик Кристофферсен.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: www.dagbladet.no (выдержка)

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog