Mike Pircher würde gerne auf den Rat von Marcel Hirscher zurückgreifen

Kaunertal – В то время как Марсель Хиршер развивается в своей карьере модератора телеканала ORF, команда его тренеров во главе с Майком Пирхером и отцом Фердинандом нанята австрийской федерацией и приняла под своё руководство усталых гигантистов. Долго ли коротко, хотелось бы снова вернуть в эту команду успех, и в среднесрочной перспективе сделать что-то большее. Президент федерации говорит о каком-то бонусе, подлежащем исполнению. Тренер Майк Пирхер знает, что исходные данные Роланда Ляйтингера и Ко не очень, однако хотел бы работать на перспективу и достигать успехов совместно с атлетами. В любом случае нужно набраться терпения, быть быстрым и всё подчинить успеху.

На тренировочных сборах в Каунерталь всё удалось неплохо. Корона-вирусные мероприятия процессу не помешали. Климат внутри команды хороший, спортсмены мотивированы. По результатам анализа первой видеосъёмки обнаружилось, что есть сильные и слабые места. Хотелось бы слабости превратить в сильные стороны и применить этот рецепт ко всем спортсменам. Море работы; начало даёт стабильность. Кроме того, хотелось бы видеть безукоризненные повороты сверху до низу. И конечно, есть намерение оттачивать мастерство; тогда всё будет точнее и лучше.

Фердинанд Хиршер и Майк Пирхер хотят, таким образом, создать боеспособную группу. За один день ничего не происходит, и уж точно не с помощью лома. Тренеры – профессионалы, и от спортсменов профессионализма долго выпрашивать не придётся. Следует понимать, работа не простая. Пирхер радуется, что Хиршер-отец рядом и передаёт накопленный опыт. Все могут извлечь из этого пользу. Йозеф Перхт (физиотерапевт) и Гюнтер Штайнер (тренер по кондиции) тоже работают в своей части, чтобы раскрыть ребят с наилучшей стороны.

Майк Пирхер также подчёркивает, что восьмикратный победитель Кубка мира в общем зачёте Марсель Хиршер тоже приглашается на тренировки с советами и указаниями. Кроме того, как уже было сказано, климат в команде здоровый. А если ожидаешь быстрых результатов, очень важно, передать атлетам уверенность. Тогда хочешь дать самое лучшее и, кроме того, получаешь удовольствие от проделанной работы.

Глупо думать, что у тебя, будто туз в рукаве, есть новый Хиршер. Благоразумнее было бы радоваться малым успехам. Таким образом, это действует, как эффект домино; если с самого начала дела пойдут хорошо, результаты будут говорить сами за себя. В противном случае может статься, что потребуется ещё немного времени. Хотелось бы на постоянной основе плотно закрепиться в элите Кубка мира, ведь другие лыжные страны тоже не дремлют.

Прошлой зимой Майк Пирхер был задействован в технической группе Кубка Европы. Благодаря успешной и эффективной работе, ребята улучшили свои стартовые номера. Теперь нужно добиваться результатов, чтобы затем претендовать на место в команде Кубка мира. Что касается летних тренировок, то бывший тренер Марселя Хиршера придерживается того мнения, что тренировочные сборы будут проходить дома в Австрии и частично в Швейцарии.

Майк Пирхер надеется на обычное начало сезона в Зёльдене. Несмотря на то, что премьерная гонка в долине Ötztal не является решающей или наиважнейшей в сезоне, вся команда интенсивно готовится к первой гонке на леднике Реттенбах.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: laola1.at

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog