Foto: © GEPA

 Вена - среда, 17.11.2021, 19:23 

Горнолыжница Mikaela Shiffrin принимает проблемы окружающей среды настолько близко к сердцу, что может себе представить завершение своей спортивной карьеры в целях защиты природы.

"У меня проблема с тем, что наш спорт требует множества переездов", говорит перед слаломным этапом в Леви двукратная олимпийская чемпионка из США о своём следе СО2 в рамках онлайн-пресс-конференции вчера 17.11.2021.

И она слышит тревожные сигналы, годами посылаемые природой, поясняет Шиффрин. Например, лесные пожары на западном побережье США или всё более сильные снежные бури зимой. "Я не эксперт по окружающей среде. Но природа сигнализирует нам, что она негодует", говорит 26-летняя спортсменка из штата Колорадо, которая на премьере сезона в Зёльдене отпраздновала свою 70-ую победу в гонках Кубка мира.

После первого старта сезона Шиффрин уехала тренироваться домой, а сейчас снова вернулась в Европу. Однако, она может себе представить, что следует выстроить предсезонное планирование так, чтобы совершать меньше перелётов, поясняет многократная чемпионка мира.

Недавно международная лыжная федерация под руководством нового президента Йохана Элиаша пояснила своё желание стать первым видом спорта, благоприятным для окружающей среды. Инициативы по защите тропических лесов Амазонки в Перу должны уравновесить след СО2, оставляемый FIS.

Источник: laola1.at

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog