Марсель Хиршер в летнем интервью

Annaberg – Почти все горнолыжные звёзды готовятся к новому сезону. При этом четырёхкратный победитель Кубка Мира в общем зачёте Марсель Хиршер из Зальцбурга не является исключением. 26-летний спортсмен делится секретами и подчёркивает, что в тренировках без лыж не делает ничего особенного. Так, тренировки, еда и сон постоянно меняют друг друга.

Горнолыжник подчеркнул, что физически будет снова стабилен и не хотел бы подвергать свой организм пыткам. Он занимается тем, что доставляет ему удовольствие. К этому относятся и каяк, и кроссовый мотоцикл. Хиршер говорит, что тайно идёт поиск всё более новых раздражителей. Зальцбуржец рассказал, что тренируются и во время «свободное от лыж». В последнюю очередь он смог позволить себе отпуск во Вьетнаме. Его подруга Лаура ездила вместе с ним. Хиршер признался, что Вьетнам приготовил ему невероятные переживания не только для тела, но и для ума. Кроме того горнолыжная звезда австрийской лыжной федерации (ÖSV) быстро заметил, как мало человеку надо для счастья. Вдобавок улыбнулся на вопрос и сказал, что он будет соревноваться до пенсии на ветеранских соревнованиях, если сохранит весёлое настроение.

Отвечая на вопрос о конфликте Анны Феннингер с федерацией, Хиршер ответил, что это следует уладить внутри и что у него тоже время от времени случаются проблемы на этом уровне. О коммерциализации горнолыжного спорта Марсель Хиршер выразил мнение, что находит позитивным проведение городских соревнований, если они есть в программе.

В качестве примера для правильной коммерциализации он называет Чемпионат Мира по регби в Новой Зеландии. Несмотря на присутствие всего лишь пяти стран-участниц, практикующих этот вид спорта, все эти атлеты являются героями. Горные лыжи – это нечто для северного полушария, а Формула-1, по его мнению, скучна в сравнении с кольцевыми мотогонками.

Дальше Хиршер говорил о том, что есть границы для публичности. Каждый, он тоже, имеет право на частную жизнь. Потому что это поведенческий вопрос.

Мнение Марселя Хиршера в связи с отсутствием конкуренции со стороны молодёжи: „Федерация предлагает некоторым спортсменам комфортные условия. Остальные упирают на самостоятельность. Не будет самостоятельности, не будет ничего. Тренер не виноват, поскольку каждый спортсмен сам отвечает за свои действия.

Сообщение для Skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источники: www.kleinezeitung.at, www.nachrichten.at (Auszug)

Перевод на русский язык: Александр Игольников

Powered by CjBlog