Елизабет Гёргль и Андреа Фишбахер снова завоевали трофеи победительниц (Фото: ÖSV)

13-ый 24-хчасовой веломарафон в Грискирхене прошёл как всегда при активном участии звёзд австрийской лыжной федерации (ÖSV). Партнёр ÖSV (DB Schenker), спонсор этого велоспектакля, выставил большую команду именитых спортсменов, среди которых были олимпийские победители и чемпионы мировых первенств, состоящие в рядах ÖSV.

Для Елизабет Гёргль и Андреа Фишбахер, выигравших в прошлом году соревнования в женском зачёте на шестичасовой дистанции, речь шла на этот раз о защите своих чемпионских титулов. Специалисткам скоростных дисциплин удалось проехать в общей сложности 11 кругов, что составило 236,5 км. Спортсменки проехали при этом на 21 километр больше ближайших соперниц и успешно защитили свой титул.

Двойки из лыжной комбинации Томас Друмль и Давид Поммер, а также Кристоф Билер и Марио Зайдль, как и двойка сноубордистов Михаэль Озен и Арнольд Фаулер тоже смогли преодолеть 11 кругов, но при сильной конкуренции в мужском разряде не смогли попасть в первые строки протокола.

Разумеется, для звёзд ÖSV после завершения гонки мероприятие не закончилось. Многочисленные охотники за автографами потребовали от спортсменов по окончании соревнований еще значительной доли выносливости.

Источник:  www.OESV.at

Перевод на русский язык: Александр Игольников

Powered by CjBlog