Слёзы прощания не только у Катрин Цеттель

Число спортсменов, прекративших свою спортивную карьеру, в этом году чрезвычайно высоко в горнолыжном Кубке Мира. У мужчин изменения небольшие, но всё же несколько человек поставили свои лыжи в угол. Это словак Ярослав Бабусяк, канадец Жульен Кузино, швейцарцы Дидье Дефаго, Кристиан Шпеша и Сильван Цурбригген, американец Ерик Фишер, норвежец Трулс Йохансен, шведы Калле Линд и Ханс Олссон, чехи Филип Трейбал и Мартин Враблик, австриец Марио Матт и итальянец Давиде Симончелли.

В связи с уходом Дефаго представитель южного Тироля Вернер Хил получил преимущество. Теперь в скоростном спуске он перебрался в первую стартовую группу.

Женский состав Кубка Мира тоже недосчитался целого списка известных имён. В швейцарии это Андреа Деттлинг, Доминик Гизин, Надя Йнглин-Камер, Марианна Абдерхальден. Завершили свою спортивную карьеру француженки Марион Бертран, Марина Готье, Мари Маршан-Арвье и Марион Ролан. Австрия констатирует уход Александры Даум, Николь Хосп, Андреа Фишбахер, Регины Штерц и Катрин Цеттель. Итальянская лыжная федерация недосчитается Марты Бенцони и Кармен Гейр из южного Тироля. Покинули большой спорт и три немецкие спортсменки: Сусанна Риш, Вероника Штабер и Джина Штехерт. Лишит своей поддержи амбициозную американку Линдси Вонн и её землячка Хэйли Дьюк. Не увидим мы в следующем сезоне и имя известной испанской спортсменки Каролины Руиз Кастильо, как и шведок Джессики Линдел-Викарби, Вероники Смед и канадки Елли Тервье. Словенская звезда Тина Мазе, выступавшая во всех видах программы, пока предоставила себе годовой тайм-аут.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Русский текст: Александр Игольников

Powered by CjBlog