Лара Гут радуется зимнему снегу (Foto: Lara Gut / Facebook privat)

Sorengo – 24-летняя спортсменка из Швейцарии Лара Гут в прошлое воскресенье вылетела в Южную Америку для качественной подготовки к предстоящему горнолыжному сезону 2015/16. Уроженка Тессина в одном интервью рассказала, что она, несмотря на прекращение карьеры коллеги по команде Доминик Гизин, должна в первую очередь думать о своих достижениях. Вопрос психологического давления, таким образом, становится относительным. Хотелось бы в каждой гонке показать свой лучший результат и хорошую скорость на лыжах новой марки. Кроме того она хочет поработать над психологической устойчивостью и, предполагая критику, извлекать из этого пользу.

Для Лары Гут очень важна ментальная сторона силы, так как она верит в то, что хорошие результаты опираются на расслабленную психику. Сомневаться вообще нельзя, иначе теряешь ориентацию. Чтобы быть успешнее, нужно, конечно, постоянно работать над собой. Спорт тоже постоянно развивается. Всему нужно соответствовать. Это, тем не менее, не означает, что следует перевернуть всё с ног на голову. В следующем сезоне швейцарка будет ездить на лыжах Head. Она ими довольна и, после успешной работы с Rossignol, хотела бы разделить будущие успехи с новым экипировочным брэндом.

Лара Гут работала с Дидье Кушем. Он поделился с уроженкой Тессина многими ценными советами, в том числе, что касается марки лыж. Лыжные ботинки следует точнее подгонять под особенности стопы. 24-летней спортсменке необходимо использовать мельчайшие резервы, для выявления всех тонкостей и деталей. На вопрос, интересуется ли мнением Гут новый производитель, горнолыжница ответила, что переход, в любом случае, оправдан, если две лучшие спортсменки - Анна Феннингер и Линдси Вонн - ездят на лыжах той же марки. К тому же, швейцарка с удовольствием поучилась бы у этих двоих.

Её отец Паули остаётся главным тренером и этой зимой. В кооперации со швейцарской федерацией ничего не поменялось. В этом году Гут тренируется с командой в Южной Америке, чего не случилось прошлым летом. Лара сожалеет, что в женском Кубке мира преобладают трассы, ровные как «автобан», то есть становятся всё более гладкими и безопасными. Ларе Гут больше по душе неровности и крутые повороты.

Проведение Олимпийских игр в Корее и Китае в 2018 и 2022 годах 24-летняя спортсменка оценивает позитивно и считает это делом Международного Олимпийского Комитета. МОК ищет новые потенциальные рынки. Гут готова к посещению экзотических стран, проявляющих интерес к горнолыжному спорту. Кроме того дальние переезды не вызывают у неё затруднений. Североамериканские гонки проходят в похожих часовых поясах. Только, на её взгляд, можно было бы немного скоординировать европейские гонки, так как это позволило бы несколько разгрузить спортсменов, даже если поставлены на карту многие различные интересы.

Но теперь впереди горнолыжный сезон 2015/16. Швейцарская горнолыжница Лара Гут уже радуется этому, как и предстоящим тренировкам на зимнем снегу. Ничего страшного, что снег пока только в Южной Америке.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источники: www.solothurnerzeitung.ch  (Выдержка)

Русский текст: Александр Игольников

Powered by CjBlog