© Servus TV / Марсель Хиршер по поводу ситуации с беженцами: “Взяться и помочь сообща”.

В понедельник вечером Марсель Хиршер побывал в гостях у телеканала Servus TV в рамках передачи под названием “Спорт и болтовня из Hangar-7″ (Hangar-7 – выставочный комплекс команды Red Bull, прим. перев.). 26-летний зальцбуржец, сумевший в этом году завоевать четвёртый подряд Кубок Мира в общем зачёте, подвергся тщательным расспросам модератора Михаэля Кноппеля. При этом, кроме всего прочего, речь шла о пресезонной подготовке, рекордах, Штрайфе и острой ситуации с беженцами.

Аккумуляторы снова заряжены?

Marcel Hirscher: “Как раз последние выходные были просто превосходны. Поскольку мне удалось использовать купальные трусы по назначению. Последние дни лета - просто мечта. Скоро погода испортится, а затем снова пойдёт снег”.

Ты отказываешься от заокеанских тренировок. Правильное ли это решение?

Marcel Hirscher: “Небольшие муки совести я уже испытал. Конечно же, это несколько рискованное решение, в котором мы всё же уверены. Однако если оглянуться на пять последних тренировочных дней, три из них были действительно потрясающими. Мне кажется невероятным, что в Австрии в конце августа можно найти такие погодные условия. Потому что четыре года я летал на край света, чтобы найти подобное. Поэтому возникает вопрос, стоят ли того эти затраты, чтобы тратить энергию на перелёт и затем бороться с последствиями перехода часовых поясов. Теперь может случиться так, что счастье окажется на моей стороне и во вторник пойдёт снег, а я, возможно, смогу тренироваться уже на искусственном снегу”.

Что ты думаешь о пятом подряд Кубке Мира в общем зачёте?

Marcel Hirscher: “Я остаюсь верен своему девизу. Это должно получиться. Я попытаюсь хорошо начать сезон и, затем от гонки к гонке буду стараться. Конечно, от меня этого ждут, но я хотел бы снизить накал этих ожиданий. И всё же я надеюсь, мне это удастся”.

Что значат для тебя рекорды?

Marcel Hirscher: “Мне было абсолютно всё равно и не имело для меня никакой ценности. Но теперь, когда я имею свой собственный рекорд, я заметил, что для меня это всё-таки важно. Это появилось оттого, что является чем-то неординарным и теперь я смог это реализовать. Раньше это уже происходило, но этого никогда не было в моём списке желаний”.

К теме спортсмена года

Marcel Hirscher: “Честно признаюсь, мне это безразлично, буду ли я спортсменом года или нет, поскольку большой Хрустальный Глобус мне дороже. Мы можем гордиться Давидом Алаба, он, конечно же, был очень достойным спортсменом года и быть за ним вторым тоже почётно”.

Каковы твои цели в новом сезоне и в дальнейшем будущем?

Marcel Hirscher: “Я вижу, конечно, что на Фэйсбуке делают другие, кто прилежно тренируется. Это само собой мотивирует, и мы говорим так: «я тоже не хочу освобождать своего успешного места под солнцем». Я знаю вкус победы, и как это прекрасно. И я хотел бы сделать это снова и надеюсь, что у меня это получится. Но есть и другие цели, для которых я должен быть в форме”.

Мечта о победе на “Штрайфе”

Marcel Hirscher: “Это могло бы меня мотивировать, но тут я могу вас успокоить. Этого пока не будет. Просто в течение10 лет я слишком много вкладывал в технику, в слалом и гигант. А Штрайф – это самая взыскательная трасса скоростного спуска, которая у нас есть. Если быть более точным, я хотел бы выиграть в Кицбюле суперкомбинацию, это намного реалистичнее. Но скоростной спуск от меня очень далеко”.

К злободневной ситуации с беженцами.

Marcel Hirscher: “Я действительно каждый день думаю на эту тему, поскольку это реально и конкретно. Причём с годами эта тема становится всё острее. Собственно, я никогда не делаю заявлений по общественным темам, но тут пришло время поспешить, подумать о будущем, взяться и помочь сообща. Официальная информация кажется мне невероятно агрессивной. Эмоционально это очень меня задевает”.

Источник: www.Skiweltcup.tv

Русский текст: Александр Игольников

Powered by CjBlog