Американец Тед Лигети во время тренировки на трассе Хищная птица перенёс травму левой руки. По информации медицинского руководителя американской команды Кайла Уилкинса, речь идёт о дислокации (переломе) костей запястья.

Тед Лигети ещё в субботу во второй половине дня был прооперирован врачом американской команды доктором Рэнди Виола в медицинском центре долины Вэйл. Врачи считают, что Лигети не должен брать длительной паузы на восстановление и вскоре сможет снова вмешиваться в ход гонки при помощи специальной шины.

Сразу после операции Лигети сообщил своим фанам на странице в Фэйсбуке: «Сегодня моя рука почти разделилась на две части. Перелом был зафиксирован при помощи 4-х шурупов и через несколько дней я смогу снова ездить на лыжах. Не хочется представлять, как моя рука выглядела бы без привычной перчатки но со специальной защитой. К счастью я был в Вэйле и сразу после этого оказался под присмотром доктора Виолы».

Сможет ли Лигети выйти на старт ещё во время соревнований в Лэйк Луизе и Бивер Крике, пока под вопросом. Это в краткосрочной перспективе определит врачебная команда.

Источник: skiweltcup.tv

https://www.facebook.com/pages/Ted-Ligety/118675723439?fref=photo

Перевод А. Игольников

Powered by CjBlog