Lake Louise – В интервью для "USA Today" Линдси Вонн сообщает, что дела идут хорошо и у неё есть большой прогресс в скоростных дисциплинах. На этой неделе она снова тренировала скоростной спуск уже в Купер Маунтин. „Это был мой первый день на той самой трассе, где я в прошлом году в это же время снова травмировала своё колено. Поэтому я немного волновалась. Но я сделала это, справилась с эмоциями и укрепила уверенность в себе“, - сказала Линдси.

Тот план, чтобы выйти на старт уже в Аспене, она, разумеется, выбросила из головы. Как её тренер, так и её физиотерапевт посоветовали ей перенести своё внимание на Лэйк Луиз. „Я уже очень быстро еду в слаломе гиганте и это нелегко для меня, сказать «нет», но я должна расставить приоритеты “, рассказывает многократная победительница Кубка Мира в общем зачёте.

Если бы Вонн имела неважную подготовку для Лэйк Луиза, она разделила бы время между спуском, супером и гигантом. Однако она чувствует себя готовой для возвращения в Лэйк Луизе через 2 недели. Это трасса, с которой связаны многие приятные воспоминания и где она абсолютно уверена в себе. „Надеюсь, всё будет хорошо, как это было в моих тренировках до сих пор. Я могу только надеяться, снова оказаться на старте“, - говорит 30-летняя спортсменка.

Линдси Вонн считает себя очень целеустремлённым человеком и, что в обычных обстоятельствах её ничто не могло удержать. „К сожалению, эти травмы обоих коленей меня несколько затормозили, но я серьёзно поработала и готова к новым соревнованиям “, - сказала 59-кратная победительница этапов Кубка Мира.

Гонки в Лэйк Луизе состоятся с 5 по 7 декабря. При этом будут проведены два скоростных спуска и один супергигант. Линдси Вонн могла бы уже в 14-ый раз выиграть гонки в «Лэйк Линдси»

Сообщение для skiweltcup.tv: Marion Tuschek

Quelle: www.usatoday.com

Перевод А.Игольников

Powered by CjBlog