Foto © APA

Экс-чемпионка в слаломе Марлиз Шильд не жалеет о своём уходе. «Мои дела идут очень хорошо. Я не впала в депрессию, и я не страдаю ни от каких потрясений. Я чувствую себя замечательно в роли зрителя и считаю, что для своего ухода из большого спорта выбрала очень удачный момент», - подчеркнула в понедельник серебряная призёрка Олимпийских Игр на встрече со спонсорами в Вене через неполные три месяца после окончания спортивной карьеры.

Шильд, прежде всего, наслаждается покоем в домашней обстановке. "У меня, наконец, появилось время для себя самой",- сказала 33-летняя жительница земли Зальцбург, которая теперь болеет за своих «бывших коллег» и в первую очередь за своего избранника Бени Райха и свою сестру Бернадет по телевизору.

ÖSV-суперзвезда в слаломе Марио Матт, которому между тем исполнилось 35 лет, несмотря на все завоёванные чемпионские титулы (2 в слаломе и один в команде) и олимпийскую победу в феврале всё еще жаждет новых успехов. "Чисто физически я не ощущаю в себе никаких изменений. Лёгкие болячки случались и в 20 ", - говорит уроженец Тироля, которого можно увидеть в одном рекламном ТВ-ролике фруктовых соков Rauch вместе с Шильд.

После встречи в федеральной столице дела Матта идут своим чередом. Марио возвращается в Мёлльталь, где со вторника по плану начинаются тренировки слалома. Его следующее выступление в программе Кубка Мира намечено на 14 декабря в Валь д’Изере. "Я надеюсь, что там я смогу наилучшим образом реализовать свои тренировочные наработки. Если всё получится, думаю, что смогу проехать с большим отрывом ", - подвёл черту Марио Матт.

Источник : http://www.kleinezeitung.at/s/sport/wintersport/skialpin/4603113/Schild-fuhlt-sich-wohl-in-der-Zuschauerrolle

Перевод А Игольников

Powered by CjBlog