Foto © APA (EPA)

"Есть дорога, придёт следующий норвежец!" Бит Фойц, спустя 2,5 года снова взошедший на пьедестал, мог бы слегка посмеяться над той ситуацией, что был побеждён в скоростном спуске Бивер Крика норвежцем Кьетилем Янсрудом. Австрийские специалисты скоростного спуска напротив, не смогли попасть в шестёрку сильнейших и надеются на то, что смогут реабилитироваться в супергиганте.

Очевидное отставание на тренировке, а также индивидуальные ошибки в скоростном спуске по трассе ЧМ-1999 и ЧМ-2015  в Бивер Крике сделали понятным, что австрийская команда спусковиков имеет пробелы в подготовке. Отменённые по метеоусловиям тренировки в Чили и осенние тренировки в Колорадо в настоящее время могут быть представлены в качестве объективных причин.

Ошибок, будь то в последней гонке, не было, подчеркнул Ханнес Райхельт, занявший восьмое место. "Австрийская федерация может организовать наилучшие условия тренировок. Кто знает, как часто нам удавалось тренироваться перед приездом в Колорадо. Нам просто не повезло с погодой. Но я убеждён, мы справимся с этой ситуацией", - говорит победитель Кицбюля.

Супер-технарь Райхельт большую часть своего отставания от Янсруда набрал конечно именно на сложном и извилистом крутяке трассы "Birds of Prey". "Согласен, это и меня несколько удивляет", теряется в догадках тренер по скоростному спуску Флориан Винклер в то время, как спортивный директор лыжной федерации Австрии Ханс Пум считает: "Конечно, нам не хватило несколько дней скоростных тренировок, поэтому чуть-чуть не хватает решительности, напора". Однако Пум убеждён: "Эта команда ещё покажет свою силу".

Источник kleinezeitung.at

Перевод А Игольников

Powered by CjBlog