3, 2, 1 - meins! Hannes Reichelt ist wieder glücklich

Wengen – Есть один онлайн-аукцион, который написал на своём флаге девиз „3, 2, 1 – meins (драй, цвай, айнс - майнс: три, два, один – моё)!“. Этот меткий, действенный и остроумный слоган подошёл бы и зальцбуржцу Ханнесу Райхельту. В гонках Лауберхорн 34-летний спортсмен явно чувствует себя как рыба в воде. Так в 2013 году он на этой трассе занял третье место, в прошлом году второе. Логичным продолжением была вчерашняя первая победа в окружении  бернских гор. Чтобы картина была полной: И в 2012 году он был счастливым серебряным призёром.

Райхельт, который в прошлом году победил в Кицбюле и через несколько дней вынужден был досрочно завершить свой сезон из-за несчастного случая с межпозвоночным диском, был опечален тем, что пропустит Олимпийские Игры в Сочи. Однако, теперь он снова может быть счастлив. Во-первых – он снова здоров. Во-вторых, с последним достижением он является основным претендентом на получение благородного металла как в Кицбюле, так и на предстоящем вскоре Чемпионате Мира.

Несомненно борьба за мировой титул имеет свои законы. Вспомним, хотя бы, неожиданного Чемпиона Мира 1989 года, немца Хансйорга Таушера в Вэйле. Но есть и чемпионы, которые себе этот титул заслужили каждодневным трудом. Положа руку на сердце: Райхельт – был бы одним из них.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Перевод Александр Игольников

Powered by CjBlog