© Gerwig Löffelholz / Aksel Lund Svindal (NOR)

Kitzbühel – На прошлой неделе Аксель Лунд Свиндаль снова встал на лыжи. Он тестировал новые ботинки своего спонсора производителя экипировки „Head“, которые собственно специально для него были разработаны после его разрыва ахиллесовой связки.

Как сообщают, норвежец травмировался во время игры в футбол за неделю до первого этапа в Зёльдене. Теперь он усиленно тренируется с национальной командой Норвегии, чтобы точно к Чемпионату Мира в Вэйл/Бивер Крик набрать спортивную форму. В воскресенье викинг летит в Аспен, чтобы попробовать ногами американский снег и окончательно решить, будет ли он принимать участие в борьбе за мировой титул. А в субботу его можно будет увидеть в Кицбюле, где он хочет поболеть за Кьетиля Янсруда и других коллег по команде.

На страницах своего блога Свиндаль держит многочисленных поклонников в курсе событий: „В середине прошлой недели я снова встал на лыжи. Это было в первый раз. Теперь прошла неделя, которая связана с большим прогрессом. До начала тренировок на снегу я был настроен оптимистично и полагал, что нога в ботинке защищена так же надёжно, как в гипсе. Но, возможно, это была лишь иллюзия и я чувствовал себя неважно. Однако дела шли всё лучше. На этой неделе я тренировался почти как обычно, так что я присоединился к тренировкам команды в австрийском Хинтеррайте. Приятно, снова быть вместе с друзьями по команде. И я решил провести несколько тренировок с ними в Колорадо. В воскресенье я лечу в Аспен и через неделю буду решать, буду ли я участвовать в Чемпионате. В субботу я буду в Кице, чтобы посмотреть спуск. Для норвежской команды день обещает быть прекрасным из-за Янсруда и его прекрасной физической формы, которую он демонстрировал до сих пор“.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: www.fantaski.it

Перевод Александр Игольников

Powered by CjBlog