Победа, Серна и гондола для Харгина за слалом в Кице

Kitzbühel – Воскресный слалом на трассе Ганслерханг завершился победой шведа Маттиаса Харгина. Парень с севера Европы в неприятных погодных условиях густой позёмки обеспечил себе первую победу в его спортивной карьере, показав суммарное время 1.43,10. В интервью телеканалу ORF он говорил: „Это невероятно. Я безмерно счастлив. Теперь я сделал всё до конца. Я очень много работал. Почему это не случилось раньше, я не знаю. У меня были трудные времена. Это может продолжаться довольно долго, если есть такие люди, как Хиршер и Нойройтер. Обычно я проигрываю во второй попытке, когда на тебя наваливается высокое психологическое давление. Возможно, сегодня я получил преимущество, так как был не первым претендентом. Просто я был спокоен, но этой победы я безусловно хотел“.

Вторым стал победитель первой попытки Марсель Хиршер. Австриец во второй попытке слишком много рисковал и набрал к финишу почти полсекунды отставания от шведского победителя. Таким образом ему предстоит подождать своей 30-ой победы на Кубке Мира. В телеинтервью зальцбуржец произнёс: „Верхнюю часть проехал очень хорошо. В средней части трассы попробовал поддать газу, но Маттиас проехал просто невероятно. Мне было трудно нащупать траекторию – это для меня не характерно. Однако нечего причитать о второй попытке. Я очень доволен – я должен признать, я нервничал. Тут очень много людей. Гонки на родной земле не дают мне оставаться хладнокровным“.

Третьим стал Феликс Нойройтер (+0,63) из Германии. Прошлогодний победитель смог продвинуться во второй попытке на две позиции вверх, занимая после первого заезда пятое место. Друг и соперник Марселя Хиршера выразил своё мнение о произошедшем: „Это другая гонка. Трасса была выставлена иначе. Во второй попытке ехать было очень тяжело – я совершенно счастлив от своего результата. Маттиасу можно отдать должное – он давно был близок к такому успеху. Сегодня во втором заезде он пронёсся как ураган. Я очень доволен своим третьим местом. Сначала Кицбюль, потом сразу Шладминг. Это невероятно интенсивный график. Тут придёт ещё больше зрителей. Будет конечно и психологическое давление. Я попробую там сделать всё, на что я способен, но всё же остальные ребята будут пытаться сделать то же самое“.

Официальные результаты – Мужской слалом в Кицбюле

Джулиано Раццоли из Италии, олимпийский победитель пятилетней давности слалома в Ванкувере показал хороший заезд и с отставание 77 сотых секунды от Харгина занял четвёртое место. Он всего на 0,05 секунды был быстрее ещё одного члена немецкой команды Фрица Допфера. Aлександр Хорошилов (+1,04) из России был на второй позиции после первой половины соревнований. В средней части второго заезда он с трудом избежал схода с трассы. В результате он переместился на шестую строчку финального протокола. Херник Кристоферсен (+1,13) из Норвегии, выигравший в начале этой зимы слаломную премьеру в Леви, завоевал сегодня седьмое место.

Стефано Гросс (+1,32) из Италии после двух подиумов в Швейцарии приехал в городе серны на восьмое место. Десятку сильнейших завершили Алекси Пинтуро (+1,44), победитель в комбинации; лучшее время второй попытки (прим. Автора) из Франции и швед Маркус Ларссон (+1,49).

Следующий слалом у мужчин обещает быть, как и этот, настоящим представлением. Снова сойдутся Хиршер и Нойройтер в битве гигантов. Вмешается ли швед Маттиас Харгин в эту новую схватку? Вполне вероятно!

Официальные результаты – Мужской слалом в Кицбюле

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Перевод Александр Игольников

Powered by CjBlog