© Ch. Einecke (CEPIX) / Bode Miller

Vail/Beaver Creek – Американский горнолыжник Боде Миллер заявлен для участия в супергиганте Чемпионата Мира. 37-летний мастер, который не выступил ни на одном этапе Кубка Мира этого сезона и принял участие лишь в двух тренировках скоростного спуска в Венгене и Кицбюле, хочет вновь попытать счастья.

Шестое время в тренировке на «Штрайфе» доказывает, что его форма идёт вверх почти вертикально. Вместе с тем, Миллер участвовал и в первом Чемпионате Мира в Вэйле в 1999 году. Тот опыт завершился восьмым местом в слаломе. Миллер является самым успешным горнолыжником Америки по результатам мировых чемпионатов. Так, за свою карьеру, он завоевал четыре золотых и одну серебряную медаль.

Спортивный директор американской команды Римль гордится иметь в команде столь опытного старого вояку и сильного атлета. Относительно Миллера австриец выразил мнение, что скоро всё будет ясно. На последнем Чемпионате Мира американская команда добилась четырёх золотых и одной бронзовой медалей. При этом три титула Чемпионата Мира на счету Теда Лигети. Четвёртый успех принесла команде в женском слаломе юное дарование Микаэла Шифрин.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: www.kleinezeitung.at 

Перевод Александр Игольников

Powered by CjBlog