© HEAD / SKI WM 2015: Золото ЧМ 2015 в супергиганте у Анны Феннингер

Отличное начало Чемпионата Мира для команды HEAD: Анна Феннингер выиграла первый старт ЧМ, супергигант. Австрийка победила с преимуществом в три сотых секунды перед занявшей второе место словенкой Тиной Мазе. На третье место с проигрышем в 15 сотых приземлилась хозяйка Чемпионата и следующая спортсменка команды HEAD Линдси Вонн.

Первый старт Чемпионата начался с получасовой задержки. Из-за сильного ветра место старта было перенесено, соревнования постоянно прерывались на короткое время. Анна Феннингер стартовала с 22 номером, последней из группы фаворитов и увидела на табло на финише цифру «1».

„Я ещё не проверяла“,- радуется 25-летняя спортсменка. „Сегодня утром мне снилось, что на финише загорелся зелёный свет. Теперь этот сон стал явью. Это просто круто. Это была очень, очень трудная гонка. Это было полностью оправданно. Я не думала, что это работает настолько хорошо“.

Для австрийки это стало вторым золотом Чемпионата Мира после её победы в супер-комбинации в Гармиш-Партенкирхене в 2011 году. В 2014-м Феннингер стала олимпийской чемпионкой в супергиганте.

Не повезло с погодой в этот день Линдси Вонн. Американская звезда получила на первом старте Чемпионата бронзу. „С самого старта я чувствовала сильный встречный ветер. Я попробовала бороться, но с этим ветром у меня не было никаких шансов. Я настроена на следующий старт в пятницу. Надеюсь на хорошую погоду, тогда я снова смогу показать свою наивысшую скорость“, - объясняла 30-летняя спортсменка.

Ещё три спортсменки команды HEAD завершили свои соревнования в числе десяти сильнейших. Шведка Кайса Клинг заняла восьмое место, американка Джилия Манкузо – девятое и итальянка Елена Куртони, показав десятый результат, закрыла лучшую десятку.

Источник:  www.HEAD.com

Перевод Александр Игольников

Powered by CjBlog