© Gerwig Löffelholz / Manuel Feller (AUT)

Fieberbrunn – 22-летний австриец Мануэль Феллер бьётся за возвращение. После прошлогоднего смещения позвоночного диска тиролец хочет как можно скорее вернуться в команду. В январе 2014 года он уже блистал на восьмом месте в Кицбюле перед тем, как в декабре того же года из-за поставленного диагноза не был вынужден выбросить из головы абсолютно все амбициозные планы. Однако сдаваться без борьбы не в правилах юного члена сборной Австрии.

Число претендентов в национальную слаломную команду следом за исключительным спортсменом Марселем Хиршером становится всё меньше. Марио Матт поставил свои лыжи «в угол». Бенни Райх ещё не заявил о своём решении. Да и Райнфрид Хербст уже далеко не молод. Вопросы, висящие в воздухе: Насколько силён будет Феллер после возвращения и сможет ли он заполнить огромный пробел, образовавшийся следом за Хиршером?

Житель Тироля в 2013 году стал чемпионом мира у себя дома в местечке Фибербрунн. Он также рассказывает, что неуверенность в себе и разочарования были его постоянными спутниками, так как боли становились всё сильнее и уже мешали даже при ходьбе. Тем не менее он снова восстановил мышечную массу и прилежно тренируется на снегу. К маю Мануэль хочет окончательно вернуться к хорошей физической форме. Летом национальная команда Австрии будет тренироваться в Новой Зеландии и Швейцарии. Четырёхкратный обладатель Кубка Мира в общем зачёте Марсель Хиршер тренируется самостоятельно. У Мануэля Феллера есть все шансы стать номером один в слаломной команде Австрии следом за Хиршером.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: www.tt.com

Перевод на русский язык: Александр Игольников

Powered by CjBlog