Lucas Braathen sagt nicht nur Henrik Kristoffersen den Kampf an

Sölden – Через несколько дней после своего удивительного успеха на премьере сезона Кубка мира в Зёльдене юный норвежский горнолыжник снова приступил к работе. 20-летний спортсмен показал хороший результат прежде всего в финальной попытке. Тем самым он отобрал у лидировавшего после первого заезда швейцарца Джино Кавидзеля возможную первую победу.

Ingemar Stenmark wird über Jahre hinweg die „Bestenliste der Herren“ abführen

В воскресенье 18 октября начнётся мужской Кубок мира сезона 2020/2021. В этом сезоне мужчины разыграют 39 комплектов наград. И в этом году опять есть изменения в списке лучших. Швед Ингемар Стенмарк удерживает рекорд по количеству побед в гонках КМ. С его 86 победами он является непобедимым №1, идёт ли речь о мужчинах или женщинах. На втором и третьем местах в мужской табели о рангах за ним следуют лыжные герои Австрии Марсель Хиршер и Херман Майер.

Wendy Holdener liebäugelt mit einem Sölden-Start

Unteriberg – Добрых четыре недели назад швейцарская горнолыжница Венди Холденер на тренировке в Саас Фе получила перелом головки большеберцовой кости – глупая травма в совершенно неподходящее время. Несмотря на это швейцарка смотрит в будущее с позитивом; уже несколько дней она передвигается без костылей; выздоровление идёт по плану.

Alice Robinson хочет снова быть первой в Зёльдене

Bozen – Юная новозеландская горнолыжница Элис Робинсон в прошлом сезоне не раз доказала, что талантлива. Лыжница с другой стороны планеты Земля в прошлом году победила не только в Зёльдене на открытии сезона, в ходе прошедшей зимы она выиграла ещё раз. В интервью Skiweltcup.TV целеустремлённая спортсменка говорит о другом конце Cвета, патентованном рецепте 18-летней против тоски по дому и многом другом.

Trotz Reisewarnung steht dem Ski Weltcup Auftakt in Sölden nichts im Wege (Foto: © Ch. Einecke (CEPIX) )

Sölden –17 и 18 октября специалисты гигантского слалома открывают зимний сезон 2020/21. Хотя для путешествий в Австрию объявлено предостережение, официальные органы власти дают зелёный свет на проведение соревнований. Президент ÖSV Петер Шрёкснадель выглядит оптимистично, так как на основании особых правил для проведения больших спортивных мероприятий все горнолыжники допущены в Австрию.