© Gerwig Löffelholz / Anna Fenninger (AUT)

Salzburg – Согласен, котёл из сплетен близок к точке кипения. Но всё же Анна Феннингер ни разу не обмолвилась о переходе в иностранную федерацию. Кроме того это было бы не так легко, быстро начать выступать за другую страну. Спортсменка должна иметь паспорт другой страны, прожить там не менее двух лет или иметь доказательства, что там жила её семья. Достаточно, если один из родителей или бабушка или дедушка происходят оттуда. К этому новая федерация должна письменно уведомить FIS.

При несогласии старой федерации, спортсменка была бы вынуждена идти по обходному пути и пропустить один год. Смена национальной принадлежности привела бы к потере всех квалификационных очков. То есть это означает, что это было бы всё равно, что новое начало и сначала нужно было набрать FIS-пункты, так как без этих очков нельзя принимать участие в соревнованиях Кубка Мира, объяснила генеральный секретарь FIS Сара Льюис.

Но уроженка земли Зальцбург, пожалуй, будет по-прежнему выступать за Австрию, все остальные высказывания – чистая спекуляция. Как сообщают, министр спорта Австрии Геральд Клюг хочет лично поговорить с Анной Феннингер и президентом ÖSV Петером Шрёкснаделем. Посмотрим, сможет ли он немного смягчить ожесточённость фронтов.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: www.kleinezeitung.at

Перевод на русский язык: Александр Игольников

Powered by CjBlog