© Ch. Einecke (CEPIX) / Beat Feuz (SUI)

В прошлый четверг Бит Фойц подвергся операции на правую голень. После успешной операции на ахиллесову связку, уроженец долины Эммен (Emmentaler) уже планирует возвращение. „Цель – через три или четыре месяца снова встать на лыжи. Если получится, я надеюсь на возвращение во время этапа в Венгене“, формулирует Фойц свои амбициозные планы.

В данный момент Фойц должен упражняться в терпении и две-три недели поддерживать состояние покоя. После окончания «постельного» режима бронзовому призёру Чемпионата Мира в Вэйл/Бивер Крик предстоит предпринять реабилитацию с ограниченными нагрузками.

Таким образом подтверждается уже объявленное предположение лечащих врачей о перерыве в тренировках на снегу минимум на три месяца. Поэтому Бит Фойц не полетит в США в ноябре. Только в середине января он вернётся к стартам Кубка Мира и сможет включиться в гонку.

В начале этого долгого процесса выздоровления стоит неудача на тренировке в Чили 30 августа, при которой Фойц перенёс частичный разрыв правой ахиллесовой связки.

Источник: Skiweltcup.tv

Русский текст: Александр Игольников

Powered by CjBlog