© Gerwig Löffelholz / Jean-Baptiste Grange (FRA)

Paris – Французский специалист в технических дисциплинах Жан-Баптист Гранж и его коллеги по команде целыми и невредимыми вернулись после летних сборов, проходивших в аргентинской Ушуая. Они смогли хорошо потренироваться. Французский интернет-портал www.ledauphine.com взял интервью у двукратного чемпиона мира Жан-Баптиста Гранжа и попросил поделиться впечатлениями из Патагонии.

Жан-Баптист, что ты можешь сообщить нам об этих тренировочных сборах?

Это были хорошие тренировки, хотя условия иногда оставляли желать лучшего. Первая неделя была успешной. Потом выпадало много снега, и было несколько сложнее. Тренерам приходилось упражняться с лопатой (смеётся). Мы тренировались в течение 20 дней.

Ты решил, что лучше заниматься меньше, но интенсивней?

Последние два года я уезжал на месяц. В этом году я до середины июня работал над физикой. Затем я стоял на лыжах два дня в Ле Дез-Альп и три дня в Амневилле. Потом мы поехали в Аргенитину. Здесь я смог интенсивно потренироваться, и я думаю, это хорошая нагрузка. За это время я потренировался вместе с Пинту, Муффа-Жанде, Лизеру и другими. Тут были и немцы, хотя и без Феликса Нойройтера. Итальянцы и швейцарцы тоже тренировались в Аргентине.

А тренировки слалома-гиганта входили в программу тренировок?

Да, но в этой дисциплине я работал всего два дня. Это была подготовка к слалому. Я буду участвовать в гиганте лишь в Еврокубке, если вообще буду. Теперь мне предстоят интенсивные тренировки в сентябре и октябре. И до Леви (15 ноября, прим. Ред.) у нас много времени.

Как будет проходить твоя подготовка до начала сезона?

Одна неделя на акклиматизацию и восстановление, а с понедельника начинаются физические тренировки. В конце месяца мы снова тренируемся в Саас Фе. Я надеюсь, что нам удастся поработать на леднике Тиня. До Леви нам предстоит потренироваться в Цинале и Амневилле, прежде, чем мы отправимся в Скандинавию.

Пару слов о Стефане Квитэ, заменившем руководителя команды Давида Шастана. Что-нибудь изменилось?

Никаких особых изменений. Квитэ хладнокровен и обладает необходимым спокойствием. А если случаются проблемы, их можно быстро решить внутри команды. Я нахожу, что он нам очень хорошо подходит.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источникwww.ledauphine.com (Выдержка)

Русский текст: Александр Игольников

Powered by CjBlog