Foto © GEPA pictures

За пять недель перед стартом горнолыжного Кубка Мира в Зёльдене Марсель Хиршер мотивирован до кончиков ногтей. "Я с нетерпением жду начала зимнего сезона", сказал четырёхкратный победитель Кубка Мира в общем зачёте. Для Хермана Майера современная звезда австрийской лыжной федерации (ÖSV) снова является первым претендентом на Большой Хрустальный Глобус.

По окончании предыдущего сезона, который он завершил вместе кубковым триумфом ещё и двумя малыми Глобусами в отдельных дисциплинах (гигант и слалом), и двумя золотыми медалями Чемпионата Мира, у Хиршера, по его словам, установилась известная удовлетворённость. Но по прошествии лета 26-летний спортсмен снова почуял неладное. "Я собираюсь продолжать свою карьеру ещё несколько лет. И мотивация для лыж, для гонок у меня есть в достаточном количестве", подчеркнул житель Аннаберга, который в случае завоевания пятого Большого Кубка может повторить рекорд Марка Жирарделли.

Майер не сомневается, что победитель общего зачёта может добиться успеха только за счёт большого числа технических гонок. "Ein anderer müsste schon eine utopische Leistung bringen. Я убеждён, что это снова получится у Марселя". И, по мнению новоиспечённого 42-летнего труженика отельного бизнеса, Хиршер может ещё выше поднять свою спортивную репутацию. "Это зависит от того, как много места у него дома. Я думаю ещё немного не помешает".

Пока Майер остаётся недостижим

В связи с уходом Беньямина Райха Хиршер в одночасье стал самым успешным горнолыжником среди активных членов национальной команды австрийской лыжной федерации (ÖSV) по количеству побед. Зальцбуржец сумел на этот момент записать на свой счёт 31 победу на этапах Кубка Мира. До Майера с его 54 победами ему недостаёт ещё 23. Добраться до результата «Херминатора» для Хиршера на этот момент кажется задачей трудновыполнимой. "Я четыре года удерживал себя на этом уровне – это само по себе уже невероятно. Смогу ли я так же долго продержаться дальше, вызывает у меня сегодня большие сомнения".

"Я справлюсь с этим при помощи психолога"

Майер, исполняющий совместно с Хиршером обязанности лица рекламной кампании Райффайзенбанка однако полагает: "В любом случае это реально. В его распоряжении много технических гонок, включая параллельный слалом". На вопрос, как это отразилось бы на его настроении, Майер ответил: "С этим у меня большие проблемы. Но я буду их решать вместе с психологом".

Что Хиршер будет праздновать свои успехи с проверенным партнёром, было решено в четверг. Действующий спонсорский договор, который заканчивается в июле 2016 года был по взаимному согласию продлён до конца сезона 2017/18. "Этот договор почти подписан", сказал руководитель отдела маркетинга Леодегар Прушак. "Нас радует продолжение сотрудничества".

 Источник: www.kleinezeitung.at
Русский текст: Александр Игольников

Powered by CjBlog