Недавние проблемы с коленом не тревожат Анну Феннингер. "Я совершенно спокойна", говорит 26-летняя спортсменка. На следующей неделе она снова встаёт на лыжи.

 

Чемпионка горных лыж Анна Феннингер не беспокоится относительно недавно вспыхнувшей проблемы с коленом. "Я совершенно спокойна. Я пробыла две недели дома, тренировала ОФП и не ощущала никакой боли", говорила 26-летняя спортсменка в пятницу за кулисами презентации зимней коллекции формы австрийской лыжной федерации (ÖSV) в Зальцбурге, демонстрируя своё прекрасное настроение. На будущей неделе Феннингер планирует снова встать на лыжи.

Опыт даёт уверенность

"Я очень рада, что снова начинается зимний сезон", говорила Феннингер почти точно за две недели до первого старта в Зёльдене. Оба последних года в конце сентября победительница Кубка Мира в общем зачёте была вынуждена преждевременно прекращать тренировки на снегу из-за проблем с подколенным сухожилием. Предсезонная подготовка чемпионки из земли Зальцбург в эти моменты перестраивалась на велосипед, упражнения для развития равновесия, плечевого пояса и корпусные.

Поэтому в своём планировании на первый старт Кубка Мира она видит цель не уступить позиции основательно. "Имея опыт, будет немного легче, если этого не случится. Увидим по конечному результату, к чему это приведёт", выразила своё мнение Феннингер по поводу слалома-гиганта 24 октября. "Хотя Зёльден и является для меня любимой гонкой, но это ещё не весь сезон". Решающая фаза подготовки ещё только предстоит, уверяла Анна.

Джинсы от Феннингер

Приурочив к мероприятию, на котором спортсмены ÖSV демонстрировали форму предстоящего сезона, Феннингер объявила и о собственном проекте в области моды. Предположительно в ноябре Pepe Jeans выведет на рынок разработанные Анной Феннингер «Fenninger-Jeans»". При покупке этой одежды, человек пожертвует 5 евро в фонд защиты гепардов (Cheetah Conservation Fund)", пояснила Феннингер, которая долгое время выступает в пользу организации по защите гепардов.

Источник: www.kleinezeitung.at

Русский текст: Александр Игольников

Powered by CjBlog