© Gerwig Löffelholz / И олимпийская чемпионка из швейцарии Доминик Гизин прекратила свою спортивную карьеру

Sölden – Многие горнолыжники и горнолыжницы пропустят первую гонку сезона в долине Ötztal из-за травм. Другие не являются специалистами слалома-гиганта и вынуждены набраться терпения до конца ноября, пока не начнётся сезон скоростных видов. Остальные завершили свои долгие и отчасти очень успешные спортивные карьеры.

У женщин – это шведка Вероника Смед, немки – Вероника Штабер, Джина Штехерт и Сусанна Риш, экс-чемпионка мира по скоростному спуску из Франции Марион Роллан и её коллеги по команде Мари Маршан Арвье, Марин Готье, Марион Бертран. Завершила свои выступления опытная испанка Каролина Руиз Кастильо. Национальная команда Австрии пережила настоящее кровопускание с уходом Регины Штерц, Александры Даум, Николь Хосп, Катрин Цеттель и Андреа Фишбахер. Это может утверждать и швейцарская команда, где поставили свои лыжи в угол олимпийская чемпионка Доминик Гизин, Марианне Абдерхальден, Надя Йнглин-Камер и Андреа Детлинг. Не появятся больше в стартовых протоколах Енрика Киприани из команды Италии, американка Хэйли Дюк и канадка ЭллиТервиль, а также шведка Джессика Линделл-Викарби. Канадка Британи Фелан ушла из классических горных лыж в скикросс.

У мужчин тоже произошли большие изменения среди тех, кому ещё интересны «очки-голы-секунды». Наряду с опытными представителями Тироля Бенни Райхом и Марио Маттом, горнолыжный спорт покинули американцы Эрик Фишер и Колби Грэнстрём. То же самое можно сказать и о менее известных болгарах Николе Чонгарове и Георгии Георгиеве. Словен Анрей Крижай, немец Филипп Цепник, канадец Жульен Кузино, норвежцы Ивер Бьеркестранд и Трулс Йохансен, а также чехи Филипп Трейбал и Мартин Враблик в предстоящем сезоне будут скорее замечены в финишной зоне, чем при подготовке к старту. Вместе с прекращение карьеры Дидье Дефаго, Витуса Люёнда, Сильвана Цурбриггена и Кристиана Шпеша Швейцария тоже переживает большую волну смены поколений. Наряду с итальянцем Давиде Симончелли покинули активный спорт и больше не будут вдыхать воздух Кубка Мира три шведа: Ханс Олссон, Калле Линд, и Дуглас Хедин

Многие спортсмены поменяли своих экипировщиков. Среди них: Отмар Штридингер (с Blizzard на Rossignol), Флориан Шайбер (Blizzard/Rossignol), Михаэль Матт (Blizzard/Rossignol) и Марк Дигрубер (Völkl/Atomic). Лара Гут хотела бы быть успешной, поменяв Rossignol на Head. Zwei US-Girls wechselten auch die Skier. Auf diese Weise sind die einstige Head-Dame Julia Mancuso auf Stöckli (mit Skischuhen Lange) und Stacey Cook (Rossignol/Stöckli) auf neuen Brettern unterwegs. Gemeinsame Wege beschritten die Finnen Samu Torsti und Marcus Sandell. Beide fuhren Fischer-Skier und werden zu Beginn der neuen Saison mit Nordica-Skiern unterwegs sein. Житель долины Пассайер Вернер Хил и швед Йенс Бигмарк поменяли свои Atomic и Völkl на Rossignol. Норвежка Лотте Смисет Сейерстед после завершения договорных обязательств перед Atomic теперь подписала контракт с Head. Остаётся ещё уроженка Южного Тироля Лиза Магдалена Агерер. Эта пока 23-летняя спортсменка повернулась спиной к Atomic и теперь ездит вместе с Völkl/Marker и Lange.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: www.fantaski.it

Русский текст: Александр Игольников

Powered by CjBlog