© Gerwig Löffelholz / Carlo Janka

Sölden/Obersaxen – Швейцарский горнолыжник Карло Янка снова страдает от болей в спине. Поэтому совершенно возможно, что олимпийский чемпион Ванкувера в слаломе-гиганте не выйдет на старт во время открытия Кубка Мира в Зёльдене. У Карло Янки уже были подобные проблемы несколько лет назад.

Была надежда, что швейцарец возьмёт под контроль эту неприятность после перерыва в тренировках. К сожалению, пришлось внять голосу разума. В ближайшее время Янка поедет в Станс, чтобы заняться своим выздоровлением с помощью мануального терапевта Рольфа Фишера.

В одном интервью Янка, которому скоро исполнится 29 лет и который в сезоне 2009/10 взял Большой Хрустальный Глобус, рассказывает, что в конце последней зимы боли вернулись и за лето по-настоящему не затихли.

Поэтому никто не знает, поедет ли этот швейцарец в Зёльден или нет. В прошлом году он занял в первом старте лучшее из швейцарской команды 11-ое место. Складывая вместе все данные, можно сказать, что повторение прошлогоднего результата или небольшое улучшение, то есть попадание в десятку, было бы для него успехом.

Но не смотря ни на что, важнее всего – взять под контроль болячки и получить возможность без помех выступать и тренироваться. Мы желаем Карло Янке всего наилучшего и надеемся, что он вскоре будет совершенно здоров и сможет порадовать нас своими результатами.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источники: www.laola1.at, www.skionline.ch

Русский текст: Александр Игольников

Powered by CjBlog