© Kraft Foods / Анна Феннингер

Sölden – В субботу через неделю всё начнётся заново. В Зёльдене будут соревноваться как женщины, так и мужчины впервые в этом сезоне 2015/16. Aнна Феннингер хотела бы выиграть третий подряд Большой Хрустальный Глобус. До сих пор это удавалось Аннемари Мозер-Прёлль и Петре Кронбергер. «Девушка из команды Милка» Феннингер тоже родом из земли Зальцбург. Оглядываясь на историю горных лыж, можно видеть, что она не отрицает подобного развития событий.

В национальной команде Феннингер – настоящий форвард. Из последних 51 этапов она выиграла двенадцать, 16 раз была на пьедестале почёта, и семь раз оказывалась в лучшей пятёрке. Лишь в пяти случаях ей приходилось довольствоваться результатом за пределами десятки сильнейших. Три олимпийских и три медали Чемпионатов Мира, два Малых и два Больших Хрустальных Глобуса дополняют профиль спортсменки 1989 года рождения.

Тина Мазе смогла бы составить ей конкуренцию. Но в этом году словенка взяла тайм-аут. Достанется ли австрийке третий Кубок в общем зачёте без борьбы, можно с уверенностью отрицать. Потому что Линдси Вонн уже зализала свои раны и, хотя при летних тренировках она объявляла о переломе лодыжки, её не стоит сбрасывать со счетов, помня её спортивное честолюбие и волю к победе. Микаэла Шифрин (мы сообщали) намерена позаботиться о сенсации и хочет, наряду с её великолепными представлениями в технических дисциплинах, участвовать в супергиганте и комбинации, в которых супергигант проводится, как скоростная гонка.

Лара Гут из Швейцарии поменяла экипировку. Её сервисмэн Крис Краузе – изобретатель и мотиватор. Представительница Клятвенного Союза тоже может пережить хороший год. Это относится и к уроженке Лихтенштейна Тине Вайратер, которая летом часто и с удовольствием тренировалась с женской командой Швейцарии и, после обновления договора с Атомиком, несомненно сильно мотивирована. Немецкая спортсменка Виктория Ребенсбург тоже в состоянии долго поддерживать напряжение в борьбе за общий зачёт Кубка Мира. Посмотрим, удастся ли ей в конце долгой зимы подняться на верхнюю ступень пьедестала. В любом случае, мы надеемся, что получатся увлекательные соревнования с достойными победительницами. Конечно возможны те или иные сюрпризы, но автор этого сообщения исходит из того, что борьба за Кубок разыграется между упомянутыми девушками.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: www.raceskimagazine.it (Auszug)

Русский текст: Александр Игольников

Powered by CjBlog